
Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Сливки 20% 200 мл
- Сливочное масло 30-40 г
- Мука 1-2 ст. л.
- Желток яйца 1
- Мускатный орех (по желанию) 1/2 ч. л.
- Сушёные томаты и базилик (по желанию) 2 ч. л.
- Зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
➡️Филе🐓 промыть🚿, обсушить, нарезать🔪 небольшими полосками. ➡️Грибы🍄 промыть🚿, обсушить, нарезать🔪 небольшими кусочками. ➡️Филе🐓 немного обвалять в муке и обжарить в сковороде🍳 на сливочном масле. ➡️Добавить грибы🍄, перемешать, посолить🧂, поперчить🌶️ по вкусу, добавить мускатный орех🌰.
2
➡️Желток🥚 смешать со сливками🥛 и залить курицу🐔 с грибами🍄. ➡️Протушить на тихом огне🔥 около 5-7 мин. ➡️В конце добавить сушеные томаты🍅, базилик🍃, зелень и перемешать⬆️.



4.82117
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями