Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
2
Ингредиенты
▪️Куриное🐔 филе 500 гр.
▪️Шампиньоны🍄 300 гр
▪️Сливки🥛 20% 200 мл
▪️Сливочное масло 30-40 гр.
▪️Мука 1-2 ст. л.
▪️Желток🥚 яйца 1
▪️Мускатный орех🌰 (по желанию) 1/2 ч. л.
▪️Сушёные томаты🍅 и базилик🍃 (по желанию) 2 ч. л.
▪️Зелень🍀
▪️Соль🧂, перец🌶️
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
➡️Филе🐓 промыть🚿, обсушить, нарезать🔪 небольшими полосками. ➡️Грибы🍄 промыть🚿, обсушить, нарезать🔪 небольшими кусочками. ➡️Филе🐓 немного обвалять в муке и обжарить в сковороде🍳 на сливочном масле. ➡️Добавить грибы🍄, перемешать, посолить🧂, поперчить🌶️ по вкусу, добавить мускатный орех🌰.
2
➡️Желток🥚 смешать со сливками🥛 и залить курицу🐔 с грибами🍄. ➡️Протушить на тихом огне🔥 около 5-7 мин. ➡️В конце добавить сушеные томаты🍅, базилик🍃, зелень и перемешать⬆️.
4.82117
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!