avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Дрозд-Овчинникова
Все мы привыкли, что голубцы ,бабушки, мамы, да и мы сами делали с белокочанной...

Ингредиенты

  • фарша 400 гр
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • риса 1/2 стакана
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • пекинская капуста

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак, поставим рис варить до готовности (думаю, что все умеют варить рис😉). 
2
Закипятить литра 2 воды, промоем капусту, отрежем основание, чтобы листья легче отходили, отделим сами листья, срежем ножом толстую часть листа  и положим в кипяток, чтобы лист немного обварился, чтобы легче можно было его сворачивать. Между тем порежем мелко лук и отправим его пассероваться на сковороду до золотистого цвета.  Морковь натрем на крупной тёрке, отправим также пассероваться. Я овощи пассерую отдельно. 
3
В миске перемешиваю фарш, отварной рис, обжаренные лук и морковь, соль, приправу. Всё, начинка готова.
4
Беру лист капусты, на один конец (верх капусты) кладу начинку и заворачиваю конвертиком, основание листа должно появиться сверху. Складываю голубцы в форму, на дно заливаю полстакана воды, в воду при этом добавляю 1/2 ч.л. соли. Сверху голубцы поливаю кетчупом или томатной пастой. Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 220° духовку на 50 мин. Готовые голубцы подаю со сметаной.🍽️ Приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!