Голубцы с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Дрозд-Овчинникова
Все мы привыкли, что голубцы ,бабушки, мамы, да и мы сами делали с белокочанной...
Ингредиенты
- фарша 400 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- риса 1/2 стакана
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- подсолнечное масло
- пекинская капуста
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, поставим рис варить до готовности (думаю, что все умеют варить рис😉).
2
Закипятить литра 2 воды, промоем капусту, отрежем основание, чтобы листья легче отходили, отделим сами листья, срежем ножом толстую часть листа и положим в кипяток, чтобы лист немного обварился, чтобы легче можно было его сворачивать.
Между тем порежем мелко лук и отправим его пассероваться на сковороду до золотистого цвета.
Морковь натрем на крупной тёрке, отправим также пассероваться. Я овощи пассерую отдельно.
3
В миске перемешиваю фарш, отварной рис, обжаренные лук и морковь, соль, приправу. Всё, начинка готова.
4
Беру лист капусты, на один конец (верх капусты) кладу начинку и заворачиваю конвертиком, основание листа должно появиться сверху. Складываю голубцы в форму, на дно заливаю полстакана воды, в воду при этом добавляю 1/2 ч.л. соли.
Сверху голубцы поливаю кетчупом или томатной пастой. Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 220° духовку на 50 мин.
Готовые голубцы подаю со сметаной.🍽️
Приятного аппетита!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!