Украинский борщ ❤️

Украинский борщ ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
#борщ #украинскийборщ #обед Рецептов борща существует великое множество, но именно...
2

Ингредиенты

свиных рёбер 300 грамм
мякоти свинины 300 грамм
большие луковицы 2
средние моркови 2
средняя свёкла 1
капусты 200 грамм
уксуса 1 столовая ложка
томатной пасты 50 грамм
томаты в собственном соку (по желанию) 50 грамм
лавровых листика 2
соль, перец По вкусу
чеснока 3 зубчика
сала 10 грамм
растительного масла 3 столовые ложки
небольшой кубик сливочного масла 1
Зелень, сметана (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и рёбрышки промыть, залить холодной водой, добавить в кастрюлю почищенную луковицу, лавровые листики и почищенную морковь (у меня объём кастрюли - 4 литра), довести до кипения, убрать пену, выставить минимальную температуру (у меня «6») и варить около 2-2,5 часов, желательно без крышки.
2
Пока готовится ароматнейший бульон, подготавливаем ингредиенты, как на фото. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке, картофель режем кубиками, шинкуем капусту, мелко режем лук.
3
По прошествии 2,5 часов (по готовности мяса), достаём его из кастрюли и режем на кубики, отделяем мясо от кости, режем.
4
Процеживаем бульон (обязательно). На выходе бульона получается гораздо меньше, я взяла кастрюлю уже меньше (на 3 литра).
5
Процедили бульон, мясо выкладываем обратно в кастрюлю поменьше, добавляем картофель. Варим мясо с картофелем.
6
В это время пассеруем лук на сковороде около 3 минут, добавив растительное масло. Далее добавляем свеклу и морковь, жарим примерно 7 минут. Добавляем укус.
7
Готовую зажарку вместе с томатами и томатной пастой добавляем в бульон. Варим примерно 15 минут.
8
Добавляем капусту. Солим и перчим. Варим примерно 15 минут.
9
В готовый борщ добавляем кусочек сливочного масла.
10
Чеснок вместе с салом протираем в блендере и готовую смесь добавляем в наше вкуснейшее блюдо. Аромат просто 🔥
11
Обязательно! Даём настояться (желательно не меньше часа). А ещё вкуснее борщ будет на следующий день.
12
Приятного аппетита! 🙏🏼❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ах, борщ, борщ, как вкусно 😋 Спасибо за рецепт
7 апреля 2020 г.
Ответить
Аппетитно 🤤❤️
8 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо и вам 😋💐🤤
8 апреля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за вкусный борщ . Наташа , Вы умничка что находите время делиться с нами своими вкусняшками . Я уверена что у Вас в копилке 😉 есть еще...
1 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!