Киш с курицей и грибами❤️

Киш с курицей и грибами❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмира Хужахметова
#бодипозитив
6

Ингредиенты

Для теста:
холодного масла 120 грамм
муки 180 грамм
холодного молока 2 ст.л.
соли Щепотка
Для начинки:
куриных филе 2
шампиньон 200 грамм
лук 1
растительного масла 2 ст.л.
Соль, перец
Для заливки:
15-20% сливок 200 мл
яйца 2
сыра 100 грамм
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку. 2. Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. 3. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
2
4. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут. 5. После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
3
6. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут. 7. На растительном масле обжарьте 5 минут лук, затем шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить в конце.
4
8. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Добавьте натёртый через мелкую тёрку сыр. 9. Выложите на тесто нарезанное филе, затем грибы и заливку. 10. Отправляем в духовку ещё на 30-40 минут, чтобы всё схватилось и подрумянилось.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Гульмира , спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь своими любимыми рецептами с...
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!