
Киш с курицей и грибами❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Холодного масла 120 г
- Муки 180 г
- Холодного молока 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Куриных филе 2
- Шампиньон 200 г
- Лук 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец
- Для заливки:
- 15-20% сливок 200 мл
- Яйца 2
- Сыра 100 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. В чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
2. Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто.
3. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
2
4. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
5. После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
3
6. Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
7. На растительном масле обжарьте 5 минут лук, затем шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить в конце.
4
8. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Добавьте натёртый через мелкую тёрку сыр.
9. Выложите на тесто нарезанное филе, затем грибы и заливку.
10. Отправляем в духовку ещё на 30-40 минут, чтобы всё схватилось и подрумянилось.



4.921164
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)