Торт зебра

Торт зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
3

Ингредиенты

муки 2 стакана
яиц 5 шт
сахара 2 стакана
сливоч. масла 100 гр
соды 1 ч л
какао 2 ст ложки
Дополнительно
сливки 33% или сливочное масло 100 г
шоколада 100 г
рубленные орехи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца с сахаром и взбить.
2
Добавить к этой массе растопленное сливочное масло, сметану, соду, затем муку и все перемешать.
3
Разделить тесто на две равные части. К одной добавить 2 ст. ложки какао, к другой 2 ст. ложки муки.
4
В смазанную маслом форму выкладываем по 1 ст. ложки белого теста и коричневого. Чередуем пока тесто не закончится.
5
Ставим в духовку и выпекаем при 180 г, примерно 50 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
6
Ганаш : сливки 33% или сливочное масло 100 г + 100 г шоколада. Сливки нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад. Дать постоять минуту и перемешать. Я добавила в ганаш рубленные орехи.
7
Остывший, но не сильно ганаш наносим на остывший полностью торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люблю зебру с детства 😍 в следующий раз приготовлю по вашему рецепту 👍
14 июля 2020 г.
Ответить
Отличный тортик👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Какая вкусняшка к чаю, большое спасибо. Светлана Вы молодец что делитесь с нами своими рецептами. Надеюсь что Вы продолжите публикацию своих новых кулинарных...
1 августа 2020 г.
Ответить
Это был мой первый пирог! А потом потеряла рецепт. Спасибо за находку👍
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!