
Торт зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яиц 5 шт.
- Сахара 2 стак.
- Сливоч. масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Дополнительно
- Сливки 33% или сливочное масло 100 г
- Шоколада 100 г
- Рубленные орехи по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром и взбить.
2
Добавить к этой массе растопленное сливочное масло, сметану, соду, затем муку и все перемешать.
3
Разделить тесто на две равные части. К одной добавить 2 ст. ложки какао, к другой 2 ст. ложки муки.
4
В смазанную маслом форму выкладываем по 1 ст. ложки белого теста и коричневого. Чередуем пока тесто не закончится.
5
Ставим в духовку и выпекаем при 180 г, примерно 50 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
6
Ганаш : сливки 33% или сливочное масло 100 г + 100 г шоколада. Сливки нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад. Дать постоять минуту и перемешать. Я добавила в ганаш рубленные орехи.
7
Остывший, но не сильно ганаш наносим на остывший полностью торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)