avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт зебра

Торт зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • яиц 5 шт
  • сахара 2 стакана
  • сливоч. масла 100 гр
  • соды 1 ч л
  • какао 2 ст ложки
  • Дополнительно
  • сливки 33% или сливочное масло 100 г
  • шоколада 100 г
  • рубленные орехи по желанию

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром и взбить.
2
Добавить к этой массе растопленное сливочное масло, сметану, соду, затем муку и все перемешать.
3
Разделить тесто на две равные части. К одной добавить 2 ст. ложки какао, к другой 2 ст. ложки муки.
4
В смазанную маслом форму выкладываем по 1 ст. ложки белого теста и коричневого. Чередуем пока тесто не закончится.
5
Ставим в духовку и выпекаем при 180 г, примерно 50 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
6
Ганаш : сливки 33% или сливочное масло 100 г + 100 г шоколада. Сливки нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад. Дать постоять минуту и перемешать. Я добавила в ганаш рубленные орехи.
7
Остывший, но не сильно ганаш наносим на остывший полностью торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люблю зебру с детства 😍 в следующий раз приготовлю по вашему рецепту 👍
14 июля 2020 г.
Ответить
Отличный тортик👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Какая вкусняшка к чаю, большое спасибо. Светлана Вы молодец что делитесь с нами своими рецептами. Надеюсь что Вы продолжите публикацию своих новых кулинарных...
1 августа 2020 г.
Ответить
Это был мой первый пирог! А потом потеряла рецепт. Спасибо за находку👍
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!