
Картофельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- соли 1/2 ч. л.
- воды 100 мл
- подсолнечное масло 100 мл
- томатной пасты Чайная ложка
- муки 270 грамм
- картофеля 500 гр
- Лук
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешать тесто, 1/2 ч.л соли, 100 мл воды, 100 мл подсолнечного масла, чайная ложка томатной пасты, 270 грамм муки. Положить в пакет и оставить в холодильнике минут на 20.
2
Сделаем начинку: нарезаем картофель кубиками, лук, зелень перемешиваем, добавим соль и перец по вкусу.
3
Достаём тесто и делим на две части, одна меньше другой. Постелить на дно формы пергамент. Ту что больше, раскатываем и кладём на дно формы, кладём начинку и раскатываем второй слой, защиплем по кругу и посередине, делаем дырочку для того чтобы можно было залить воды. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Через 20 минут налить 50 мл. воды для сочности.
4
Пирог готов. ✅ Приятного аппетита 🔥



4.792192
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями