Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия ✈️
20 порций
12
Ингредиенты
курицы (бёдра, грудка) 800 грамм
шампиньоны 500 грамм
репчатый лук 1-2 шт
мука пшеничная 75 грамм (3 стол.ложки)
сливочного масла 70 грамм
растительного масла 1-2 стол.ложки
куриного бульона 500 мл
сметаны 20 % 100-150 грамм
сыра 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем курицу, бульон не выливаем, а используем для разбавления соуса.
2
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны небольшими кусочками. Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета.
3
На сковороду/сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем его, далее добавляем всю муку и обжариваем непрерывно помешивая до золотистого цвета. Затем добавляем лук, грибы, перемешиваем и разводим бульоном до такой консистенции, чтоб масса была достаточно густой и не жидкой. Готовим на медленном огне 5-7 минут все время помешивая. Далее добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё 2-4 минуты.
4
Выкладываем в формочки из фольги или специальные кокотницы. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, микроволновку на 5-7 минут до расплавления сыра. Заготовку жюльена можно готовить с вечера (на праздник), а к приходу гостей только добавить сыр и запечь.
4.871527
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!