Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#десерты #выпечка
3-4 порции
Ингредиенты
- темный шоколад 100 г
- яйца 2 шт
- сливочное масло 75 г
- сахар 60 г
- Ванилин
- мука 50 г
- Мороженое
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло, также порезанное небольшими кубиками и всё это необходимо растопить, перемешать до полной однородности. Можно сделать это на паровой бане, а можно и в микроволновке.
2
С помощью миксера или венчика смешать яйца, сахар и можно добавить немного ванили. Сильно взбивать не нужно, главная задача — то всё хорошо смешать и растворить сахар.
3
Растопленной шоколадно-масляной смеси даём немного остыть и вливаем к остальным ингредиентам, когда они уже хорошо смешаются.
4
Снова соединив всё до однородности, добавляем просеянную муку, не переставая смешивать.
5
Отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 190ºС. Выпекается фондан 9-11 минут. Важно, чтобы он пропёкся снаружи, а внутри всё еще остался жидким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!