avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прованский рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Прованский рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️
Отлично подходит для постного меню.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Тимьян
  • Болгарский перец
  • Кабачок (цукини)
  • Баклажан
  • Репчатый лук
  • Томаты черри

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Блюдо собирается постепенно по мере приготовления каждого овоща отдельно. Первым отправляю в разогретое масло болгарский перец. Добавляю щепотку соли, щепотку тимьяна и мелко нарубленный зубчик чеснока. Слегка обжариваю перец и отбрасываю вместе с маслом на сито. Масло возвращаю в сковороду.
2
В том же масле обжариваю кабачок и по такой же схеме: соль, тимьян, чеснок. Далее снова отбрасываю и даю стечь маслу.
3
Возвращаю масло в сковороду и обжариваю лук. Всё то же самое.
4
Баклажан после нарезки нужно очень сильно отжать руками, как губку. Тогда он потеряет влагу и качественно приготовится. Возвращаю в сковороду остатки масла и обжариваю баклажан. Соль не добавляю, только чеснок и тимьян.
5
Пока баклажан готовится, нарезаю черри на четвертинки. Баклажан готов, добавляю к нему предыдущие овощи и черри, перемешиваю. Снимаю с огня. Всё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями