
Прованский рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Отлично подходит для постного меню.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль
- Тимьян
- Болгарский перец
- Кабачок (цукини)
- Баклажан
- Репчатый лук
- Томаты черри
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Блюдо собирается постепенно по мере приготовления каждого овоща отдельно. Первым отправляю в разогретое масло болгарский перец. Добавляю щепотку соли, щепотку тимьяна и мелко нарубленный зубчик чеснока. Слегка обжариваю перец и отбрасываю вместе с маслом на сито. Масло возвращаю в сковороду.
2
В том же масле обжариваю кабачок и по такой же схеме: соль, тимьян, чеснок. Далее снова отбрасываю и даю стечь маслу.
3
Возвращаю масло в сковороду и обжариваю лук. Всё то же самое.
4
Баклажан после нарезки нужно очень сильно отжать руками, как губку. Тогда он потеряет влагу и качественно приготовится. Возвращаю в сковороду остатки масла и обжариваю баклажан. Соль не добавляю, только чеснок и тимьян.
5
Пока баклажан готовится, нарезаю черри на четвертинки. Баклажан готов, добавляю к нему предыдущие овощи и черри, перемешиваю. Снимаю с огня. Всё.



4.91326
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями