avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из творожного теста с капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из творожного теста с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия ✈️
#пирожки#блюдаизтворога
25-30 порций

Ингредиенты

  • 2% творога 400 г
  • 5% творога 200 г
  • Сырых яйца 3
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/3 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки + немного для посыпки 300 г
  • Для начинки :
  • Большого качана капусты 1/2
  • Отварных яйца 2
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Л растительного масла 2 стак.
  • Для начинки 2 :
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Отварных яйца 2

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку для пирожков. На небольшом количестве масла поджарить капусту (нарезанную мелко) можно с луком. Далее подсолить и перевести на маленький огонь. Готовую капусту остудить, добавить 2 яйца, тертые на крупной тёрке. Для начинки 2: порубить зелёный лук, добавить 2 тертый вареных яйца, посолить, перемешать.
2
Готовим тесто. В отдельной миске взбиваем 3 яйца с солью, сахаром, содой и разрыхлителем. Творог (рассыпчатый) выкладываем весь в большую миску, растираем ложкой, постепенно добавляем яичную смесь, тщательно перемешиваем. Далее вводим пшеничную муку, перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет достаточно липким, потом по мере добавления муки станет отходить от рук. Тесто почти как на сырники, только более плотное.
3
На разделочной доске (силиконовым коврике) раскатываем наше тесто в колбаску(лучше разделить на 2-3 части). Далее колбаску разрезаем на ровные кусочки 3-4 см. Подсыпаем немного муки на рабочую поверхность и руками делаем из кусочков кружочки для пирожков. Выкладываем в центр по 1 ч.л начинки, формируем пирожки
4
Выпечка. Застеленный пергаментом противень смазываем подсолнечным маслом (кисточкой), далее выложить пирожки и смазать из кисточкой сверху составом : 2 желтка взбить с 1 ложкой растит. Масла. Стараться, чтоб смесь не попала на бумагу. Выпекаем в разогретой духовке в режиме выпечка на 200 градусах 20 минут до появления красивой корочки. После выпекания достаём противень, накрываем наши пирожки полотняным полотенцем и оставляем остывать. В тарелку переложить после полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями