Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
С порции получается очень много куличей, можно делить количество на 2, 3, 4... Это...
5

Ингредиенты

топленого молока (я беру обычное) 1 литр
сахара 1 кг
слив. Масла 500 гр.
яиц 10
желтка 3
свежих дрожжей 150 гр.
соли 1 ч.л.
запаренного изюма 200-300 гр.
ванильного сахара 2-3 пакетика
коньяка 2 столовые ложки
примерно 2,5 кг муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200-300 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расслойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
3
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев.
4
Выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!