avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто (для куличей)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийское тесто (для куличей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
С порции получается очень много куличей, можно делить количество на 2, 3, 4... Это...

Ингредиенты

  • Топленого молока (я беру обычное) 1 л
  • Сахара 1 кг
  • Слив. масла 500 г
  • Яиц 10
  • Желтка 3
  • Свежих дрожжей 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Запаренного изюма 200-300 г
  • Ванильного сахара 2-3 пак.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Примерно 2,5 кг муки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200-300 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расслойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
3
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев.
4
Выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями