Александрийское тесто (для куличей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
С порции получается очень много куличей, можно делить количество на 2, 3, 4... Это...
Ингредиенты
- топленого молока (я беру обычное) 1 литр
- сахара 1 кг
- слив. Масла 500 гр.
- яиц 10
- желтка 3
- свежих дрожжей 150 гр.
- соли 1 ч.л.
- запаренного изюма 200-300 гр.
- ванильного сахара 2-3 пакетика
- коньяка 2 столовые ложки
- примерно 2,5 кг муки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200-300 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расслойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
3
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев.
4
Выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!