
Александрийское тесто (для куличей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
С порции получается очень много куличей, можно делить количество на 2, 3, 4... Это...
Ингредиенты
- Топленого молока (я беру обычное) 1 л
- Сахара 1 кг
- Слив. масла 500 г
- Яиц 10
- Желтка 3
- Свежих дрожжей 150 г
- Соли 1 ч. л.
- Запаренного изюма 200-300 г
- Ванильного сахара 2-3 пак.
- Коньяка 2 ст. л.
- Примерно 2,5 кг муки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200-300 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расслойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
3
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев.
4
Выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
5
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита.



4.94958
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями