avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое для жареных пирожков
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стакан (250 мл)
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Соли 1 чайная ложка без горки
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Муки 400 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Дрожжи соединяем с теплой водой, добавляем сахар и 2 столовых ложки муки. Отставляем в теплое место на 15 минут. Просеиваем муку, добавляем соль. Выливаем опару и замешиваем тесто. Муки больше не добавлять,если тесто цепляется к рукам, смазать стол и руки растительным маслом. Вымесить до гладкости, положить в миску и накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 1 час. За час тесто увеличится в 3 раза, обминать не нужно, сразу приступайте к лепке пирожков, смажьте руки и стол маслом.
2
После лепки дайте пирожкам расстояться не менее 20-30 минут, накрыв пакетом. Чем лучше они подойдут, тем мягче и выше получатся пирожки. На следующий день эти пирожки мягкие, как пух, при условии сохранения их в пакете, чтобы не заветрились. У меня сегодня пирожки с грибами и картофелем, заправленным жареным луком и черным перцем, и пирожки с отварным мясом курицы и говядины, обжаренным с луком. После того, как пирожки подойдут и станут высокими, отправляйте их на сковороду, в разогретое масло.
3
Обжаривайте на небольшом огне до зарумянивания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11