Тесто дрожжевое для жареных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#оставайсядома
17
Ингредиенты
молока 1 стакан (250 мл)
сухих дрожжей 1 чайная ложка
сахара 1/2 столовой ложки
соли 1 чайная ложка без горки
растительного масла 1 столовая ложка
муки 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи соединяем с теплой водой, добавляем сахар и 2 столовых ложки муки. Отставляем в теплое место на 15 минут. Просеиваем муку, добавляем соль. Выливаем опару и замешиваем тесто. Муки больше не добавлять,если тесто цепляется к рукам, смазать стол и руки растительным маслом. Вымесить до гладкости, положить в миску и накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 1 час. За час тесто увеличится в 3 раза, обминать не нужно, сразу приступайте к лепке пирожков, смажьте руки и стол маслом.
2
После лепки дайте пирожкам расстояться не менее 20-30 минут, накрыв пакетом. Чем лучше они подойдут, тем мягче и выше получатся пирожки. На следующий день эти пирожки мягкие, как пух, при условии сохранения их в пакете, чтобы не заветрились. У меня сегодня пирожки с грибами и картофелем, заправленным жареным луком и черным перцем, и пирожки с отварным мясом курицы и говядины, обжаренным с луком. После того, как пирожки подойдут и станут высокими, отправляйте их на сковороду, в разогретое масло.
3
Обжаривайте на небольшом огне до зарумянивания. Приятного аппетита.
4.91269
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ольга Елисеева🌳
оставил(а)
Спасибо. Пирожки получились воздушные и хрустящие!
16 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!