Шоколадный торт🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- сахара 200 г
- кефира 300 мл
- соды 1 ч/л
- муки 1,5 стакана
- какао 4 с/л
- Для глазури:
- сахара 6 с/л
- какао 4 с/л
- молока 4 с/л
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем миксером до белой густой массы.
В кефир добавляем соду перемешиваем ложкой и выливаем к массе, взбиваем миксером.
По очереди просеиваем муку, а затем какао и хорошо перемешиваем миксером. Тесто готово. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
2
Глазурь: Какао и сахар перемешиваем и по ложке вводим молоко перемешивая до однородной массы. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Глазурь готова.
3
Разрезаем горизонтально остывший торт на 2 части. И смазываем внутри глазурью обе части. Выкладываем на нижнюю часть любые фрукты или ягоды и накрываем верхней. Верх тоже смазываем глазурью. Я посыпала сахарной пудрой и украсила клубникой.
🍓Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Огромное спасибо за рецепт вкуснейшего торта! Готовить очень легко, вкус нежнейший!!!
1 июля 2020 г.
Ответить