Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Седых
Быстрый вариант десерта к чаю😍👍
Сохраняйте и ставьте лайки ❤️
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Соль 0,25 ложки чайной
- Заварной крем
- молока 1 стакан
- муки 1 столовая ложка
- желтка 2
- фитпарада 8 саше
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
2
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
3
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
4
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
5
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
6
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
7
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
8
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
9
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
10
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
11
Смешиваем все ингредиенты.
12
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
13
Как закрепит. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой и даём остыть.
14
Остывшие профитроли начиняем кремом с помощью шприца кондитерского. Inst. @goryachiy_cheburek_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями