
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Седых
Быстрый вариант десерта к чаю😍👍
Сохраняйте и ставьте лайки ❤️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Вода 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Соль 0,25 ложки чайной
- Заварной крем
- Молока 1 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Желтка 2
- Фитпарада 8 саше
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
2
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
3
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
4
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
5
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
6
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
7
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
8
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
9
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
10
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
11
Смешиваем все ингредиенты.
12
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
13
Как закрепит. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой и даём остыть.
14
Остывшие профитроли начиняем кремом с помощью шприца кондитерского. Inst. @goryachiy_cheburek_



4.841788
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями