avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич "Краффин"
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пасхальный кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить...

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Дрожжей (7 г) 1 пак.
  • Молока 110 мл
  • Сахара 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Яичных желтка 2
  • Сливочного масла 40 г
  • Сливочного масла (для смазывания) 120 г
  • Ванильного сахара 1 полная 1 ч. л.
  • Любая начинка (цукаты, изюм, орехи, миндальные лепестки и др.)

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопить. Яйца, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену. Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать.
2
Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто (оно вначале будет липким, муки не добавлять). Вымесить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Разделите тесто на 2-3 части (ориентируйтесь по размеру своих форм для запекания). Присыпать рабочую поверхность мукой (я не присыпала, тесто прекрасное, эластичное, без проблем отходило от поверхности). Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать пласт размягченным сливочным маслом (можно добавить цедру апельсина). Выложить на пласт теста начинку (у меня цукаты и изюм). Свернуть в рулет (так же поступить и с двумя остальными частями теста).
4
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Свернуть спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половину закрутить спиралью и уложить поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
5
Разогреть духовку до 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 180, накрыв куличи фольгой на 10 минут, потом снять её и продолжать выпекать еще 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19