Пасхальный кулич "Краффин"

Пасхальный кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить...
15

Ингредиенты

муки 350 г
дрожжей (7 г) пакетик
молока 110 мл
сахара 80 г
соли 1/2 чайной ложки
яйцо 1
яичных желтка 2
сливочного масла 40 г
сливочного масла (для смазывания) 120 г
ванильного сахара 1 полная чайная ложка
любая начинка (цукаты, изюм, орехи, миндальные лепестки и др.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопить. Яйца, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену. Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать.
2
Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто (оно вначале будет липким, муки не добавлять). Вымесить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Разделите тесто на 2-3 части (ориентируйтесь по размеру своих форм для запекания). Присыпать рабочую поверхность мукой (я не присыпала, тесто прекрасное, эластичное, без проблем отходило от поверхности). Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать пласт размягченным сливочным маслом (можно добавить цедру апельсина). Выложить на пласт теста начинку (у меня цукаты и изюм). Свернуть в рулет (так же поступить и с двумя остальными частями теста).
4
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Свернуть спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половину закрутить спиралью и уложить поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
5
Разогреть духовку до 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 180, накрыв куличи фольгой на 10 минут, потом снять её и продолжать выпекать еще 15 минут.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
здравствуйте! собираюсь приготовить по этому рецепту)) вижу, у вас уже небольшая коллекция очень интересных и полезных рецептов, подписалась на вашу...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Екатерина, у вас очень интересные рецепты
16 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Стараюсь, чтобы было просто и вкусно!
18 апреля 2020 г.
Ответить
Отличный результат, делала все по рецепту, с цедрой, с орехами и сухофруктами. Спасибо большое) указанной порции хватило на два таких кулича
17 апреля 2020 г.
Ответить
На здоровье! Рада, что понравилось!
18 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!