Пасхальный кулич "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить...
Ингредиенты
- муки 350 г
- дрожжей (7 г) пакетик
- молока 110 мл
- сахара 80 г
- соли 1/2 чайной ложки
- яйцо 1
- яичных желтка 2
- сливочного масла 40 г
- сливочного масла (для смазывания) 120 г
- ванильного сахара 1 полная чайная ложка
- любая начинка (цукаты, изюм, орехи, миндальные лепестки и др.)
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в теплом молоке.
Поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки.
Сливочное масло (40 г) растопить.
Яйца, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену.
Муку просеять в миску, сделать углубление.
Влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать.
2
Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто (оно вначале будет липким, муки не добавлять).
Вымесить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Разделите тесто на 2-3 части (ориентируйтесь по размеру своих форм для запекания).
Присыпать рабочую поверхность мукой (я не присыпала, тесто прекрасное, эластичное, без проблем отходило от поверхности).
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Смазать пласт размягченным сливочным маслом (можно добавить цедру апельсина).
Выложить на пласт теста начинку (у меня цукаты и изюм).
Свернуть в рулет (так же поступить и с двумя остальными частями теста).
4
Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Свернуть спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половину закрутить спиралью и уложить поверх первой.
Аккуратно поместить кулич в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
5
Разогреть духовку до 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут.
Затем снизить температуру до 180, накрыв куличи фольгой на 10 минут, потом снять её и продолжать выпекать еще 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
здравствуйте! собираюсь приготовить по этому рецепту))
вижу, у вас уже небольшая коллекция очень интересных и полезных рецептов, подписалась на вашу...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Ира Тезина
оставил(а)
Отличный результат, делала все по рецепту, с цедрой, с орехами и сухофруктами. Спасибо большое) указанной порции хватило на два таких кулича
17 апреля 2020 г.
Ответить