ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Ленивый Наполеон"

Торт "Ленивый Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#избранное #выпечка #навстречулету Торт приготовлен по рецепту автора:...

Ингредиенты

яйца 4
сахара 100 г
муки 70 г
молока 900 мл
сливочного масла 150 г
печенья "Ушки" 500 г
Украшение:
шоколада 50 г
сахарные шарики

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейнике взбить яйца. Добавить сахар, перемешать до однородности. Добавить муку и хорошо перемешать.
2
В несколько приемов добавить молоко, хорошо перемешать и отправить на медленный огонь. Постоянно помешивайте крем, иначе пригорит. Крем должен загустеть. Снять с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
3
Как только крем остынет, добавить в него размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Крем получается воздушный, с приятной текстурой.
4
Съемную форму, диаметром 20 см, обернуть пищевой пленкой, поставить на блюдо и собираем торт. 100 г печенья нужно отложить для украшения. Окунаем печенье в крем и выкладываем первый слой. Пустоты заполняем более мелкими кусочками печенья.
5
Смазываем готовый слой кремом и повторяем слои пока не закончится печенье. Не забывайте каждый слой дополнительно промазывать кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
6
Займемся подготовкой украшения. Шоколад растопить на водяной бане. Будьте аккуратны, потому что в шоколад не должна попасть ни влага, ни пар. Иначе шоколад свернется.
7
Подготовить рисунок, диаметром до 18 см. Нарисовать его на листе, лист сложить в чистый прозрачный файл. Шоколад вылить в полиэтиленовый пакетик и срезать очень-очень маленький уголок. Начинаем рисовать середину. Рисуем решеточку. Сначала рисуем горизонтальные линии змейкой, на равном расстоянии. Затем так же - вертикальные.
8
Обводим внутренний круг. А затем - внешние узоры. Пока шоколад не застыл, сразу же выкладываем сахарные шарики. Дальше обводим внешний круг и рисуем волны по нему. Оставляем шоколад полностью застыть.
9
Оставшееся печенье измельчить в блендере. Когда торт застыл, снять с него пленку и аккуратно освободить от формы.
10
Обсыпать торт крошкой от печенья со всех сторон. Сверху аккуратно выложить шоколадный узор. Приятного аппетита!
11
Видео-рецепт:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!