Кулич с апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#пасха Невероятно вкусный и воздушный
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей (или 15 г свежих) 5 г
- муки 400 г
- теплого молока 150 мл
- сахара 90 г
- сливочного масла 60 г
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. л.
- ваниль
- Крем:
- средних апельсина 2
- сливочного масла 20 г
- сахара 20 г
- яйцо 1
- желток 1
- муки 1 ст. л..
- ваниль
- Глазурь:
- сахарной пудры 150 г
- молока 4 ст. л..
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Муку просеять. Дрожжи залить 60 мл молока и хорошо размешать. Добавить 2 ст. л.. просеянной муки и 1 ст. л.. сахара.
2
Всё хорошо размешать и убрать в теплое место до образования пенной шапочки (ок. 10 минут). Я ставлю опару в миску с теплой водой.
3
Растопить 60 г масла. 150 мл молока подогреть.
4
Растопленное масло смешать с сахаром. Влить теплое молоко, добавить соль и ваниль.
5
Добавить 1 яйцо. Вот такая пышная опара у меня получилась. Добавляем ее в тесто и хорошо перемешиваем.
6
Частями добавить оставшуюся муку и вымесить хорошо тесто.
7
Чистую миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Я кастрюльку с тестом ставлю в миску с теплой водой и накрываю полотенцем.
8
С двух апельсинов снять цедру. Должна получиться 1 ст. л.. цедры.
9
Выжать сок. Если нет соковыжималки, можно это сделать с помощью вилки. Сок процедить.
10
В сотейнике взбить яйцо и желток. Добавить ваниль, апельсиновый сок и цедру, сахар, 20 г масла и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая.
11
Когда крем начнет густеть, добавить 1 ст. л.. муки и продолжать варить на медленном огне до загустения, минуты 2-3. Готовый крем хорошо взбить.
12
Теперь займемся формированием куличей. Когда тесто готово, Разделить его на 4 части. 3 части убрать в миску обратно и накрыть полотенцем. 1 часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке, смазать скалку растительным маслом.
13
Крем разделить на 4 части. Должно получиться приблизительно 2 ст. л.. на каждый кулич. Нанести 1 часть крема на тесто, оставляя около 2 см с каждой стороны.
14
Подогнуть края с длинной стороны, прижимая и выпуская воздух. С короткой стороны начинать заворачивать тесто рулетиком. То же самое сделать с остальным тестом.
15
Куличи поставить в формочки и убрать в теплое место на расстойку, примерно на час. Затем выпекать куличи на 180 градусах 10 минут, потом уменьшить нагрев до 160 градусов и выпекать 40 минут.
16
Глазурь я делала самую простую. 150 г сахарной пудры смешать до однородности с несколькими ложками теплого молока и полить куличи. Посыпать посыпкой.
17
Кулич получается невероятно вкусный, ароматный и воздушный! Видео-рецепт:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мне очень понравился Ваш рецепт. И особенно пошаговый ход. Всё понятно и наглядно. Спасибо автору! 🙏🤗👍🌷
17 апреля 2020 г.
Ответить