
Рыбный суп с вакамэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Если нет пасты мисо под рукой, а супа хочется и при этом есть рыбный бульон, то можете...
Ингредиенты
- Рыбный бульон 1 л
- Специи для рыбы "cookpad" 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Зонтика укропа 2
- Сушёной зелени петрушки 1 ч. л.
- Соевый соус "сэнсэй" 100 мл
- Риса 1,5 ст. л.
- Рисовой лапши 20 г
- Сушёных вакамэ (водоросли) 2 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Зажарка
- Луковицы 1/2
- Тёртой моркови 1,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить рыбный бульон, добавить рис, лапшу, специи, лавровый лист, вакамэ, укроп, петрушку и посолить, варить 25 минут.
2
Делаем зажарку. На сковороде разогреть масло, порезать лук и обжарить 2-3 минуты, добавить морковь, перемешать с луком и жарить ещё 3 минуты, после вместе с маслом аккуратно перелить в кастрюлю с супом, перемешать и варить ещё 5 минут. Добавить соевый соус, перемешать и варить ещё 5 минут, после снять с огня, покрыть крышкой и дать постоять минут 7-10.
3
Разлить по тарелкам. Должен получиться довольно густой суп.



4.98624
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями