Ханум с томатным соусом

Ханум с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Мачулин
Количество "на глаз"
12

Ингредиенты

Пельменное тесто
Фарш
Сыр
Зелень
Соус
Томатной пасты 500 гр.
Воды 500 мл.
Соль
Сахар
Оливковое масло 50 гр
Чеснок
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто как на пельмени. Даём отдохнуть 30-40 мин.
2
Готовим фарш. Говядина и свиная грудинка 50/50, лук, перец, соль. В фарш добавляем воды, примерно 500 мл. на 1,5 кг. и тщательно перемешиваем.
3
Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, затем посыпаем сыром и зеленью.
4
Закручиваем всё в рулет, и укладываем в мантоварку. Готовим 30-40 мин. на пару.
5
Готовим соус.
6
Раскаляем оливковое масло, добавляем томатную пасту, разогреваем до кипения и добавляем остальные ингредиенты (соль, паприка, перец, сахар). Варим 3-5 минут постоянно помешивая. Все ингредиенты добавляем по вкусу. Сахара добавляем столько, чтобы убрать кислый вкус.
7
Заливаем воду (водой регулируем густоту соуса), накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 5-7 минут.
8
Выключаем плиту и через 2-3 минуты добавляем 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 5-10 мин.
9
Достаём ханум из мантоварки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!