Ханум с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мачулин
Количество "на глаз"
Ингредиенты
- Пельменное тесто
- Фарш
- Сыр
- Зелень
- Соус
- Томатной пасты 500 гр.
- Воды 500 мл.
- Соль
- Сахар
- Оливковое масло 50 гр
- Чеснок
- Паприка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заводим тесто как на пельмени. Даём отдохнуть 30-40 мин.
2
Готовим фарш. Говядина и свиная грудинка 50/50, лук, перец, соль. В фарш добавляем воды, примерно 500 мл. на 1,5 кг. и тщательно перемешиваем.
3
Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, затем посыпаем сыром и зеленью.
4
Закручиваем всё в рулет, и укладываем в мантоварку. Готовим 30-40 мин. на пару.
5
Готовим соус.
6
Раскаляем оливковое масло, добавляем томатную пасту, разогреваем до кипения и добавляем остальные ингредиенты (соль, паприка, перец, сахар). Варим 3-5 минут постоянно помешивая. Все ингредиенты добавляем по вкусу. Сахара добавляем столько, чтобы убрать кислый вкус.
7
Заливаем воду (водой регулируем густоту соуса), накрываем крышкой и кипятим на медленном огне 5-7 минут.
8
Выключаем плиту и через 2-3 минуты добавляем 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 5-10 мин.
9
Достаём ханум из мантоварки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями