avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-кулич с творожной начинкой

Пирог-кулич с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Очень воздушный и пышный пирог, вкусный, вам точно понравится)))

Ингредиенты

  • Для теста:
  • просеянной муки 18 столовых ложек
  • теплого молока 200 мл
  • сухих дрожжей 8 грамм
  • сливочного масла комнатной температуры 100 грамм
  • сметаны комнатной температуры 150 грамм
  • яйца комнатной температуры 2
  • сахара 7 столовых ложек
  • Для начинки:
  • творога мягкого (не зернистого) 5% 400 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • грецкого ореха 150 грамм
  • Мука, если начинка получилась жидковатой
  • сахара 4-5 столовой ложки
  • сметаны 2 столовые ложки
  • Ванилин
  • Для глазури:
  • сгущённого молока 150 грамм
  • сахарной пудры 40 грамм
  • сухого молока или сухих сливок 60 грамм
  • Ванилин
  • Кондитерские посыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала делаем опару, в миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, 2 столовой ложки сахара и 6 столовой ложки муки, хорошо перемешиваем масса должна получиться тягучей и густой, оставляем на минут 20-30, она должна слегка подняться, затем туда же кладём яйца, сметану и оставшийся сахар, и перемешиваем и вводим постепенно муку, и замешиваем мягкое тесто, после кладём размягчённое сливочное масло и хорошо смешиваем с тестом, если нужно то ещё немного подсыпаем муку, но не переборщите,
2
Тесто не должно стать плотным, после смазываем миску растительным маслом и тесто тоже, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте на 1-1.5 часа, оно должно в 2 раза увеличиться в объёме, в это время делаем начинку, изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, грецкие орехи мелко режем ножом, изюм обсушиваем, в творог кладём изюм, грецкие орехи, сахар, сметану и ванилин и перемешиваем, если начинка получилась жидковатой, то добавляем муку в неё, она не должна быть жидковатой.
3
И всё начинка готова, теперь когда наше тесто поднялось, обнимаем хорошо и раскатываем в прямоугольный пласт, не тонко и не слишком толсто, кладём нашу начинку и разравниваем по пласту, оставляем немного у края места, и сворачиваем в рулет, затем режем рулет напополам, не до ходя до конца, и как бы перекладываем друг на друга, форму смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем в нашу форму, предварительно включив заранее духовку,
4
Ставим наш кулич на маленькую температуру на 1 час, на расстойку, он должен хорошо увеличиться в объёме и потом вытаскиваем наш пирог и смазываем взбитым яйцом и уже обратно ставим в духовку, но уже на 180 градусов на минут 20-30 вы ориентируетесь по своей духовке, затем уменьшаем духовку на 170 градусов и когда наш пирог полностью зарумянится, проверяем зубочисткой, если она сухая значит он уже полностью готов, вытаскиваем и даём полностью остыть
5
Делаем глазурь, в миску вливаем сгущённое молоко, кладём сахарную пудру и сухие сливки или сухое молоко, ванилин и взбиваем миксером на медленной скорости буквально 1-2 минуты, она по консистенции должна быть как на оладьи густая, стекать из насадок должна, затем отсоединяем остывший пирог из разъемной формы и заливаем наш пирог глазурью и сразу сверху посыпаем посыпкой и после оставляем в прохладном месте, для того чтобы глазурь застыла, и всё через несколько часов можно подавать к столу,
6
Пирог-кулич по этому рецепту получается очень вкусным, воздушным и пышным, с вкусной начинкой, попробуйте и вы приготовить, вам точно понравится, всем моим он очень понравился, это ингредиенты на форму диаметром 28 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота, возьму на заметку. Не люблю обычный кулич🙋
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!