Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
1

Ингредиенты

Для брауни (на три коржа диалетром 18 см):
Сливочное масло 150 гр
Шоколад (у меня тёмный) 150 гр
Мука 110 гр
Разрыхлитель 1,25 ч л
Яйцо 2 шт
Сахар 180 гр
Какао 1,5 ст л
Для крема (взбитый ганаш):
Тёмный шоколад 100 гр
Сливки 33% 230 гр
Для апельсинового конфи:
Мякоть апельсина 400 гр
Сахар 30 гр
Кукурузный крахмал 26 гр
Цедра 1 апельсина
Тёмный шоколад 200 гр
Сливки 33% 100 гр
Масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем-ганаш. Шоколад растапливаем, выливаем горячие сливки и пробивает массу блендером. Убираем на ночь в холодильник. Перед применением достаём и ещё раз пробиваем блендером.
2
Апельсиновое конфи. Апельсины очищаем от кожуры, плёнок, косточек. Нужна только мякоть. Натираем цедру 1-го апельсина.
3
В сотейник отправляем мякоть апельсина, цедру и сахар. Доводим до кипения. Выливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Держим на плите до загустения. Даём остыть.
4
Брауни. Шоколад растапливаем с маслом и немного охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, выливаем в яйца шоколадно-масляную смесь и перемешиваем.
5
Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем три коржа при температуре 160-180 градусов 13-15 минут. Я на дно форм стелю пергамент, так проще вытаскивать.
6
Шоколадное покрытие. Шоколад растапливаем. Выливаем в шоколад горячие сливки. Остужаем смесь и добавляем масло комнатной температуры. Пробиваем массу блендером и отправляем на час в холодильник.
7
Сборка. Я собираю в кольце от разъемной формы, в которой выпекала брауни. Борта выстилаю ацетатной плёнкой. Кладём корж-брауни. Сверху промазываем 1/2 ганаша. Поверх ганаша выкладываем 1/2 апельсинового конфи. Накрываем коржом-брауни, следом ганаш и конфи. И закрываем последним коржом.
8
Даём постоять минут 30 в холодильнике. Затем убираем кольцо, снимаем плёнку и наносим шоколадное покрытие на бока и верх тортика. Даём ещё постоять в холодильнике чтоб покрытие застыло.
9
Резать удобнее ножом, который поддержали в горячей воде).
10
PS если вам понравятся мои рецепты, буду рада видеть вас на своей страничке в инсте - там рецептов больше и выкладываю я их раньше😉
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Волшебный торт просто! Спасибо за рецепт
1 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!