
Пряный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
🥖Ароматный, пряный хлеб с хрустящей корочкой. Стоит приготовить! 👍
#хлеб...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплая вода 350 мл
- Пшеничная мука 600 г
- Дрожжи 1 ст. л..
- Хмели-сунели 1 ст. л..
- Пряные травы (прованские) 2 ст. л..
- Сахарный песок 1 ст. л..
- Растительное масло 2 ст. л..
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить остальные сухие ингредиенты, смешать и понемногу добавлять воду, замешивая тесто, в конце добавить растительное масло, перемешать. Сначала ложкой, затем на рабочей поверхности. Смазать тесто растительным маслом и убрать в тёплое место для подъёма.
2
Затем, немного припылив стол мукой, разделить тесто на 2 части и сформировать батоны. Переложить на противень и сделать надрез посередине острым ножом. Оставить на расстойку на 20 минут.
3
Выпекать в разогретой духовке на 210 градусов 20 минут.
4.95869
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































