Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ильина 🌳
#беляши #дрожжевоетесто #тестовхлебопечке #пирожки #пироги #отличноетесто #оставайсядома
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- яйцо 1
- соли 1/4 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- растительного масла 6 ст. л.
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей 11 гр
- Начинка
- фарша 500 грамм
- большие луковицы 2
- Специи (соль, перец) по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его можно замесить руками в той же последовательности. Для этого подогреваем молоко до 37-40 °С. Добавляем яйцо.
2
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
3
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
4
Тесто немного должно липнуть к рукам, если будете месить его руками, то смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто ставим в теплое место для подъема. Должно увеличится в 2-3 раза.
5
Готовим начинку. В фарш добавляем измельченный лук и специи. Хорошо вымешиваем. Я добавляю немного воды для сочности.
6
Готовое тесто делим на небольшие части (примерно, как мандарин). У меня получается 15-18 шт.
7
Тонко раскатываем каждую часть скалкой.
8
В середину выкладываем начинку.
9
Заворачиваем наш будущий беляш. Я их делаю треугольниками. Оставляйте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
10
Обжариваем на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Первой нужно обжаривать сторону с отверстием.
11
Беляши получаются, мягкими, пышными, сочными. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Беляши - треугольники, спасибо большое. Наталья, надеюсь увидеть Ваши новые кулинарные 🍔🥣🍲🥗🥧☕🥞 шедевры с новыми идеями. Вы супер 👩🍳💐
4 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!