ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Ильина 🌳
#беляши #дрожжевоетесто #тестовхлебопечке #пирожки #пироги #отличноетесто #оставайсядома

Ингредиенты

тёплого молока 250 мл
яйцо 1
соли 1/4 ч. л.
сахара 2 ст. л.
растительного масла 6 ст. л.
муки 500 грамм
сухих дрожжей 11 гр
Начинка
фарша 500 грамм
большие луковицы 2
Специи (соль, перец) по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его можно замесить руками в той же последовательности. Для этого подогреваем молоко до 37-40 °С. Добавляем яйцо.
2
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
3
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
4
Тесто немного должно липнуть к рукам, если будете месить его руками, то смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто ставим в теплое место для подъема. Должно увеличится в 2-3 раза.
5
Готовим начинку. В фарш добавляем измельченный лук и специи. Хорошо вымешиваем. Я добавляю немного воды для сочности.
6
Готовое тесто делим на небольшие части (примерно, как мандарин). У меня получается 15-18 шт.
7
Тонко раскатываем каждую часть скалкой.
8
В середину выкладываем начинку.
9
Заворачиваем наш будущий беляш. Я их делаю треугольниками. Оставляйте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
10
Обжариваем на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Первой нужно обжаривать сторону с отверстием.
11
Беляши получаются, мягкими, пышными, сочными. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо,очень вкусные беляши!
2 мая 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравились) Они действительно, очень вкусные🥰
3 мая 2020 г.
Ответить
Беляши - треугольники, спасибо большое. Наталья, надеюсь увидеть Ваши новые кулинарные 🍔🥣🍲🥗🥧☕🥞 шедевры с новыми идеями. Вы супер 👩‍🍳💐
4 июня 2020 г.
Ответить
Ммм.. вкусняшка 😍 люблю беляши, спасибо за рецепт 😉
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!