avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Ильина 🌳
#беляши #дрожжевоетесто #тестовхлебопечке #пирожки #пироги #отличноетесто #оставайсядома

Ингредиенты

  • тёплого молока 250 мл
  • яйцо 1
  • соли 1/4 ч. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • растительного масла 6 ст. л.
  • муки 500 грамм
  • сухих дрожжей 11 гр
  • Начинка
  • фарша 500 грамм
  • большие луковицы 2
  • Специи (соль, перец) по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его можно замесить руками в той же последовательности. Для этого подогреваем молоко до 37-40 °С. Добавляем яйцо.
2
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
3
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
4
Тесто немного должно липнуть к рукам, если будете месить его руками, то смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто ставим в теплое место для подъема. Должно увеличится в 2-3 раза.
5
Готовим начинку. В фарш добавляем измельченный лук и специи. Хорошо вымешиваем. Я добавляю немного воды для сочности.
6
Готовое тесто делим на небольшие части (примерно, как мандарин). У меня получается 15-18 шт.
7
Тонко раскатываем каждую часть скалкой.
8
В середину выкладываем начинку.
9
Заворачиваем наш будущий беляш. Я их делаю треугольниками. Оставляйте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
10
Обжариваем на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Первой нужно обжаривать сторону с отверстием.
11
Беляши получаются, мягкими, пышными, сочными. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5