avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #булочки #оставайсядома
8-10 порций
7

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Сл. масло (растопить) 40 г
  • Начинка:
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Масло сл. мягкое 100 г
  • Сахар 30 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Дрожжи и 1 ч.л. сахара всыпать в тёплое молоко, перемешать и подождать пока дрожжи оживут (в тепло ~15 мин.).
2
Яйцо взбить с остатками сахара. Соединить с молоком, перемешать.
3
Всыпать муку и соль. Перемешать. Тесто будет липким.
4
Влить масло, хорошо вымесить тесто и отложить на час прикрыв полотенцем в тёплое место.
5
Готовим начинку. Масло должно быть мягким. Смешать все ингредиенты.
6
Тесто обмять и разделить на равные части.
7
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатываем чуть в вытянутую форму. Смазываем начинкой и делаем разрезы. Можете сперва разрезать и после смазать.
8
Скручиваем в трубочку и сворачиваем улиткой.
9
Выкладываем на пергамент и покрываем яйцом. Выпекаем при 180 гр ~ 17-20 мин. Следите за цветом глазури.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7