
Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #булочки #оставайсядома
8-10 порций
7
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи сухие 4 г
- Сл. масло (растопить) 40 г
- Начинка:
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1 апельсина
- Масло сл. мягкое 100 г
- Сахар 30 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Дрожжи и 1 ч.л. сахара всыпать в тёплое молоко, перемешать и подождать пока дрожжи оживут (в тепло ~15 мин.).
2
Яйцо взбить с остатками сахара. Соединить с молоком, перемешать.
3
Всыпать муку и соль. Перемешать. Тесто будет липким.
4
Влить масло, хорошо вымесить тесто и отложить на час прикрыв полотенцем в тёплое место.
5
Готовим начинку. Масло должно быть мягким. Смешать все ингредиенты.
6
Тесто обмять и разделить на равные части.
7
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатываем чуть в вытянутую форму. Смазываем начинкой и делаем разрезы. Можете сперва разрезать и после смазать.
8
Скручиваем в трубочку и сворачиваем улиткой.
9
Выкладываем на пергамент и покрываем яйцом. Выпекаем при 180 гр ~ 17-20 мин. Следите за цветом глазури.
10
Приятного аппетита!



4.95862
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)