Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
#сладкоежка Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий, шоколадно-банановый🍫🍌
12

Ингредиенты

яйца 4 шт
муки 180 гр
какао 25 гр
сахара 150 гр
воды 70 гр
разрыхлителя 5 гр
соли Щепотка
Ванилин
Для начинки
бананов(крепких, не переспелых) 4-5 шт
сливок 33% 500 мл
творога 250 гр
сахара 150 гр
воды 70 гр
желатина 10 гр
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить форму (у меня 24 см), застелить пергаментом. Включить разогреваться духовку на 180 гр. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Белки отделить от желтков. Воду довести до кипения. Взбивать желтки, подливая крутой кипяток, затем сахар. Взбить в крепкую пену. В отдельной чистой посуде и чистым венчиком взбить белки, с щепоткой соли до устойчивых пик.
2
К взбитым желткам подмешать белки и мучную смесь. Переворачивающими движениями, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, замесить тесто. Вылить в подготовленную форму и сразу в духовку. Печь 30-40 мин. до готовности.
3
Готовый корж немного остудить. Достать из формы. Оставить на 1 час до полного остывания. Затем с помощью ножа и ложки вынуть середину бисквита. Пропитать сиропом любым, можно просто вода+сахар. У меня был кленовый сироп. Если бисквит получился не сухой, на ваш вкус, то можно вообще не пропитывать.
4
В бисквит уложить бананы. Бананы лучше брать крепкие, не переспелые. Будут красивей смотреться в торте. Оставшийся бисквит перетереть в крошку.
5
Приготовить крем. Натереть на терке шоколад. Сливки, венчик и посуду, в которой будете взбивать сливки убрать ненадолго в морозилку. Творог пробить блендером с сахаром и 1 бананом в однородную массу.
6
Замочить желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагреть, перемешивая. Поставить остывать. Достать из морозилки сливки и посуду. Взбить до устойчивого состояния. Остывший желатин подмешать в творожную массу. Затем аккуратно подмешать сливки. Высыпать тертый шоколад и перемешать. Крем начнет густеть.
7
Заполнить форму кремом, выкладывая его на бананы и формируя горку. Обмазать бока. Крошкой посыпать сверху и по бокам торта.
8
Поставить в холодильник застывать часа на 3 а лучше на ночь. Я достала через 1,5 часа, разрезала торт, но крем еще не совсем застыл, поэтому лучше оставить подольше в холоде. Приятного чаепития🍰
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А сколько времени у вас на это ушло?На такую красоту и вкусноту!!!❤❤❤
4 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Часа 4, вместе с остыванием бисквита и охлаждением готового торта🤗
4 мая 2020 г.
Ответить
Ясно,спасибо
4 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!