
Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#сладкоежка Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий,
шоколадно-банановый🍫🍌
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Муки 180 г
- Какао 25 г
- Сахара 150 г
- Воды 70 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Для начинки
- Бананов(крепких, не переспелых) 4-5 шт.
- Сливок 33% 500 мл
- Творога 250 г
- Сахара 150 г
- Воды 70 г
- Желатина 10 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовить форму (у меня 24 см), застелить пергаментом. Включить разогреваться духовку на 180 гр. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Белки отделить от желтков. Воду довести до кипения. Взбивать желтки, подливая крутой кипяток, затем сахар. Взбить в крепкую пену. В отдельной чистой посуде и чистым венчиком взбить белки, с щепоткой соли до устойчивых пик.
2
К взбитым желткам подмешать белки и мучную смесь. Переворачивающими движениями, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, замесить тесто. Вылить в подготовленную форму и сразу в духовку. Печь 30-40 мин. до готовности.
3
Готовый корж немного остудить. Достать из формы. Оставить на 1 час до полного остывания. Затем с помощью ножа и ложки вынуть середину бисквита. Пропитать сиропом любым, можно просто вода+сахар. У меня был кленовый сироп. Если бисквит получился не сухой, на ваш вкус, то можно вообще не пропитывать.
4
В бисквит уложить бананы. Бананы лучше брать крепкие, не переспелые. Будут красивей смотреться в торте. Оставшийся бисквит перетереть в крошку.
5
Приготовить крем. Натереть на терке шоколад. Сливки, венчик и посуду, в которой будете взбивать сливки убрать ненадолго в морозилку. Творог пробить блендером с сахаром и 1 бананом в однородную массу.
6
Замочить желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагреть, перемешивая. Поставить остывать. Достать из морозилки сливки и посуду. Взбить до устойчивого состояния. Остывший желатин подмешать в творожную массу. Затем аккуратно подмешать сливки. Высыпать тертый шоколад и перемешать. Крем начнет густеть.
7
Заполнить форму кремом, выкладывая его на бананы и формируя горку. Обмазать бока. Крошкой посыпать сверху и по бокам торта.
8
Поставить в холодильник застывать часа на 3 а лучше на ночь. Я достала через 1,5 часа, разрезала торт, но крем еще не совсем застыл, поэтому лучше оставить подольше в холоде. Приятного чаепития🍰



4.812030
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)