
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Рычкова
4-6 больших порций
1
Ингредиенты
- Яйца и 2 желтка 2
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 50 г
- Маргарина 100 г
- Сахара 250 г
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сметаны 50 г
- Цукатов 200 г
- Молока тёплого 400 мл
- Соли 1/2 ст. л.
- Муки (у меня вышло больше) ~ 850 г
- Глазурь
- Белки яичные
- Сахар (пудра)
- Лимонного сока 2 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара: смешиваем дрожжи + 1 ст л сахара + 3 ст л муки + 100 мл тёплого молока = отправляем в тёплое место до образования шапочки.
2
Растапливаем масло + маргарин + растительное масло.
3
В большую миску высыпаем муку, добавляем все остальные ингредиенты + оставшиеся 300 г тёплого молока. Вымешиваем, должно получится мягкое тесто и упругое тесто.
4
Тесто должно подняться 2 раза! Когда поднимается, смазав руки растительным маслом, перемешиваем.
5
Распределяем по формочкам и даём подняться.
6
Отправляем в духовку, предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
7
Глазурь: смешиваем все ингредиенты до стоячих пиков, и когда куличи остынут наносим глазурь на них, украшаем, как фантазии хватит.
8
Приятного аппетита ❤️



4.821954
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)