Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Рычкова
4-6 больших порций
1
Ингредиенты
- яйца и 2 желтка 2
- сливочного масла 100 г
- растительного масла 50 г
- маргарина 100 г
- сахара 250 г
- дрожжей 1 ст л
- сметаны 50 г
- цукатов 200 г
- молока тёплого 400 мл
- соли 1/2 ст л
- муки (у меня вышло больше) ~ 850 г
- Глазурь
- Белки яичные
- Сахар (пудра)
- лимонного сока 2 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара: смешиваем дрожжи + 1 ст л сахара + 3 ст л муки + 100 мл тёплого молока = отправляем в тёплое место до образования шапочки.
2
Растапливаем масло + маргарин + растительное масло.
3
В большую миску высыпаем муку, добавляем все остальные ингредиенты + оставшиеся 300 г тёплого молока. Вымешиваем, должно получится мягкое тесто и упругое тесто.
4
Тесто должно подняться 2 раза! Когда поднимается, смазав руки растительным маслом, перемешиваем.
5
Распределяем по формочкам и даём подняться.
6
Отправляем в духовку, предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
7
Глазурь: смешиваем все ингредиенты до стоячих пиков, и когда куличи остынут наносим глазурь на них, украшаем, как фантазии хватит.
8
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!