Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Внуки-мои алмазы! Для старшего внука в день рождения приготовила торт.
11

Ингредиенты

Бисквит 1 порция:
муки 160 гр
какао алкализированное 30 гр
разрыхлителя 10 гр
яиц 5 шт
сахара 200 гр
молока 100 мл
растительного масла 70 гр
Крем прослойка:
сливки 33% 500 мл
сгущенного молока 7 ст. л..
ванилин
Слой суфле из белого шоколада:
белого шоколада 110 гр
молока 70 мл
сливки 33% 180 гр
желатин 5 гр
воды 25 мл
Пропитка:
сок вишни 150 мл
коньяк 2 ст. л.
Глазурь обтяжка (рецепт отдельный в моих рецептах)
Украшение торта:
бисквитный мох (рецепт отдельный в моих рецептах)
вафельная картинка на мастике
шоколадные камушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт крема для обтяжки торта.
2
Готовим бисквит 2 порции. Миксером взбить яйца и сахар не менее 8 минут. Затем на минимальных оборотах вливаем масло и молоко к взбитым яйцам. Через 1 минуту добавить все сухие ингредиенты: мука, ваниль, разрыхлитель, какао. Перемешать лопаткой.
3
Включаем духовку на 170 градус. Выливаем в форму тесто (тесто очень жидкое) форму не смазываем. Отправить в духовку до готовности, у меня готовился бисквит 35 минут. Выпекать по 1 порции. Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть пищевой пленкой.
4
Отправить в холодильник на 12 ч. бисквит. Затем с каждой порции срезаем макушку. Делим каждый бисквит на 2 части при диаметре 20 см. Если диаметр формы 15-16 см, то делим на 3 части. Каждый корж пропитать соком вишни с коньяком.
5
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сгущенное молоко и снова взбить. Крем готов.
6
Суфле: В микроволновке подогреть хорошо молоко и залить им шоколад. Дать постоять 5 минут и лопаткой размешать. Желатин заранее залить холодной водой и дать набухнуть 30 минут. Затем отправить растопить в микроволновке (не кипятить!) Распущенный желатин влить в шоколадно-молочную смесь, размешать и дать остыть минут 20. В это время взбить холодные сливки до мягких пиков.
7
Теперь в сливки вливаем по 1 ст. л.. шоколадно-молочную смесь с желатином (смесь не должна быть горячей) и хорошо перемешиваем лопаткой. Мусс готов для заливки. Теперь выливаем в форму Форму я брала по размеру формы торта, выкладывала пищевой пленкой) и отправляем в морозилку на 12 часов. Суфле надо готовить заранее! Так же заранее приготовить крем для выравнивания торта!
8
Собираем торт в кольце. У нас 4 коржа. Каждый слой промазываем кремов из взбитых сливок. Через 2 два коржа кладем суфле из морозилки, чтобы хорошо снялась пищевая пленка с суфле, намочила полотенце горячей водой, отжала и на расправленное полотенце кладем суфле пленкой к полотенцу, через 30 секунд снимаем пленку и быстро укладываем в торт, продолжаем собирать торт. Затем отправить в холодильник минимум на 3 часа. Затем снимаем кольцо и наносим черновой слой кремом для выравнивания.
9
Отправить торт снова в холод на 2 часа. Затем наносим финишный слой крема, выравниваем идеально и снова в холод на 1 час. В миску с горячей водой окунаем шпатель и подравниваем до гладкости.
10
Украшение для торта. Из вафельной бумаги вырезать героев игры. Готовим мастику, гель пищевой, кисть, кукурузный крахмал. Кладем вырезанную заготовку на раскатанную мастику, мастику раскатать не тонко, 3 мм. Вырезаем по контуру картинки, сразу палочки осторожно вставить. Наносим на мастику пищевой клей тонким слоем, приклеиваем картинку и даем высохнуть сутки.
11
Украшаем. Торт готов.
12
Рецепт бисквитного моха.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!