![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Черный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Внуки-мои алмазы! Для старшего внука в день рождения приготовила торт.
Ингредиенты
- Бисквит 1 порция:
- муки 160 гр
- какао алкализированное 30 гр
- разрыхлителя 10 гр
- яиц 5 шт
- сахара 200 гр
- молока 100 мл
- растительного масла 70 гр
- Крем прослойка:
- сливки 33% 500 мл
- сгущенного молока 7 ст. л..
- ванилин
- Слой суфле из белого шоколада:
- белого шоколада 110 гр
- молока 70 мл
- сливки 33% 180 гр
- желатин 5 гр
- воды 25 мл
- Пропитка:
- сок вишни 150 мл
- коньяк 2 ст. л.
- Глазурь обтяжка (рецепт отдельный в моих рецептах)
- Украшение торта:
- бисквитный мох (рецепт отдельный в моих рецептах)
- вафельная картинка на мастике
- шоколадные камушки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рецепт крема для обтяжки торта.
2
Готовим бисквит 2 порции. Миксером взбить яйца и сахар не менее 8 минут. Затем на минимальных оборотах вливаем масло и молоко к взбитым яйцам. Через 1 минуту добавить все сухие ингредиенты: мука, ваниль, разрыхлитель, какао. Перемешать лопаткой.
3
Включаем духовку на 170 градус. Выливаем в форму тесто (тесто очень жидкое) форму не смазываем. Отправить в духовку до готовности, у меня готовился бисквит 35 минут. Выпекать по 1 порции. Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть пищевой пленкой.
4
Отправить в холодильник на 12 ч. бисквит. Затем с каждой порции срезаем макушку. Делим каждый бисквит на 2 части при диаметре 20 см. Если диаметр формы 15-16 см, то делим на 3 части. Каждый корж пропитать соком вишни с коньяком.
5
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сгущенное молоко и снова взбить. Крем готов.
6
Суфле: В микроволновке подогреть хорошо молоко и залить им шоколад. Дать постоять 5 минут и лопаткой размешать. Желатин заранее залить холодной водой и дать набухнуть 30 минут. Затем отправить растопить в микроволновке (не кипятить!) Распущенный желатин влить в шоколадно-молочную смесь, размешать и дать остыть минут 20. В это время взбить холодные сливки до мягких пиков.
7
Теперь в сливки вливаем по 1 ст. л.. шоколадно-молочную смесь с желатином (смесь не должна быть горячей) и хорошо перемешиваем лопаткой. Мусс готов для заливки. Теперь выливаем в форму Форму я брала по размеру формы торта, выкладывала пищевой пленкой) и отправляем в морозилку на 12 часов. Суфле надо готовить заранее! Так же заранее приготовить крем для выравнивания торта!
8
Собираем торт в кольце. У нас 4 коржа. Каждый слой промазываем кремов из взбитых сливок. Через 2 два коржа кладем суфле из морозилки, чтобы хорошо снялась пищевая пленка с суфле, намочила полотенце горячей водой, отжала и на расправленное полотенце кладем суфле пленкой к полотенцу, через 30 секунд снимаем пленку и быстро укладываем в торт, продолжаем собирать торт. Затем отправить в холодильник минимум на 3 часа. Затем снимаем кольцо и наносим черновой слой кремом для выравнивания.
9
Отправить торт снова в холод на 2 часа. Затем наносим финишный слой крема, выравниваем идеально и снова в холод на 1 час. В миску с горячей водой окунаем шпатель и подравниваем до гладкости.
10
Украшение для торта. Из вафельной бумаги вырезать героев игры. Готовим мастику, гель пищевой, кисть, кукурузный крахмал. Кладем вырезанную заготовку на раскатанную мастику, мастику раскатать не тонко, 3 мм. Вырезаем по контуру картинки, сразу палочки осторожно вставить. Наносим на мастику пищевой клей тонким слоем, приклеиваем картинку и даем высохнуть сутки.
11
Украшаем. Торт готов.
12
Рецепт бисквитного моха.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96811
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями