avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Очень давно готовлю эклеры. Это универсальные пирожные, для которых подойдем...

Ингредиенты

  • мука 150 гр
  • вода 125 гр
  • молоко 125 гр
  • яйцо 1С 5 шт
  • соль 1/3 ч.л
  • сахар 1/4 ч.л
  • сливочное масло 100 гр
  • Крем: любимый ваш крем или повидло

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло отправляем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до полного распускания масла (доводим до кипения).
2
Затем снимаем с огня и кладем всю муку, тщательно размешиваем и снова на огонь, непрерывно помешивая (завариваем муку) на 2 минуты. Снимаем с огня. Даем остыть 15 минут. Затем по одному яйцу вмешиваем в тесто до гладкости. Масса не должна быть густой. Должна зависать на ложке. Я перемешивала миксером с насадками для теста.
3
Застилаем хорошим пергаментом противень. Если пергамент не очень хорошего качества, то смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в пакет или кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсаживаем эклеры на противень с расстоянием друг от друга не менее 5 см.
4
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправляем эклеры в духовку на 15 минут при температуре 180 гр. Как только эклеры зарумянятся снижаем температуру духовки до 160 градусов на 20-25 минут.
5
Даем остыть. Вот так они выглядят внутри.
6
Начиняем любимым кремом. У меня заварной крем со взбитыми сливками.
7
Сверху присыпала сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я из вашего рецепта эклеров, нафантазировала тортик.👍🥳👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Поделитесь своими фантазиями😉как сделали коржи из этого теста для торта!?
23 августа 2020 г.
Ответить
Сделала эклера, наполнила их заварным кремом, в круглую форму наложить ряд эклеров, намазать заварным кремом, опять ряд эклеров и так до готовности. У меня...
23 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🌹надо попробовать сделать. Получится почти профитрольный торт
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!