Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Очень давно готовлю эклеры. Это универсальные пирожные, для которых подойдем...
Ингредиенты
- мука 150 гр
- вода 125 гр
- молоко 125 гр
- яйцо 1С 5 шт
- соль 1/3 ч.л
- сахар 1/4 ч.л
- сливочное масло 100 гр
- Крем: любимый ваш крем или повидло
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло отправляем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до полного распускания масла (доводим до кипения).
2
Затем снимаем с огня и кладем всю муку, тщательно размешиваем и снова на огонь, непрерывно помешивая (завариваем муку) на 2 минуты. Снимаем с огня. Даем остыть 15 минут. Затем по одному яйцу вмешиваем в тесто до гладкости. Масса не должна быть густой. Должна зависать на ложке. Я перемешивала миксером с насадками для теста.
3
Застилаем хорошим пергаментом противень. Если пергамент не очень хорошего качества, то смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в пакет или кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсаживаем эклеры на противень с расстоянием друг от друга не менее 5 см.
4
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправляем эклеры в духовку на 15 минут при температуре 180 гр. Как только эклеры зарумянятся снижаем температуру духовки до 160 градусов на 20-25 минут.
5
Даем остыть. Вот так они выглядят внутри.
6
Начиняем любимым кремом. У меня заварной крем со взбитыми сливками.
7
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна ✈️
оставил(а)
Я из вашего рецепта эклеров, нафантазировала тортик.👍🥳👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!