avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня

Ингредиенты

  • Меренга
  • Яичный белок 180-200 грамм (4-5 яйца)
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 270 грамм
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Крахмал 15 грамм
  • грецкого ореха 100 грамм
  • Крем
  • сыра маскарпоне 300 грамм
  • сливок (33%) 100 грамм
  • Сахарная пудра на вкус
  • Сок половины лимона
  • Клубника

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка, добавляем в белок щепотку соли и взбиваем на средней скорости, когда белок белеет добавляем аккуратно сахарную пудру и взбиваем.
2
Добавив всю сахарную пудру, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем до пиков.
3
На противень кладём бумагу для выпечки и получившуюся массу выкладываем на бумагу, украшаем орехами. (Орехи можно взять не грецкие, а другие на ваш вкус).
4
Ставим в духовку разогретую до 140 градусов на 30-40 минут. Самое главное не передержать меренгу, иначе она рассыпется❗
5
Выбрав из духовки готовую меренгу, перекладываем красиво стороной вниз, даём остыть в это время делаем крем.
6
Сыр маскарпоне, лимонный сок, сливки и сахарную пудру взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем крем на меренгу, красиво ровно разглаживаем, кладём на крем клубнику (порезанную на кусочки), и все аккуратно заворачиваем в рулет.
7
Он будет трескаться, но не должен ломаться, если он у вас ломается значит вы передержали его в духовке.
8
Убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4