
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня
Ингредиенты
- Меренга
- Яичный белок 180-200 грамм (4-5 яйца)
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 270 грамм
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Крахмал 15 грамм
- грецкого ореха 100 грамм
- Крем
- сыра маскарпоне 300 грамм
- сливок (33%) 100 грамм
- Сахарная пудра на вкус
- Сок половины лимона
- Клубника
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка, добавляем в белок щепотку соли и взбиваем на средней скорости, когда белок белеет добавляем аккуратно сахарную пудру и взбиваем.
2
Добавив всю сахарную пудру, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем до пиков.
3
На противень кладём бумагу для выпечки и получившуюся массу выкладываем на бумагу, украшаем орехами. (Орехи можно взять не грецкие, а другие на ваш вкус).
4
Ставим в духовку разогретую до 140 градусов на 30-40 минут. Самое главное не передержать меренгу, иначе она рассыпется❗
5
Выбрав из духовки готовую меренгу, перекладываем красиво стороной вниз, даём остыть в это время делаем крем.
6
Сыр маскарпоне, лимонный сок, сливки и сахарную пудру взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем крем на меренгу, красиво ровно разглаживаем, кладём на крем клубнику (порезанную на кусочки), и все аккуратно заворачиваем в рулет.
7
Он будет трескаться, но не должен ломаться, если он у вас ломается значит вы передержали его в духовке.
8
Убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!💛



4.792206
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)