ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Артишоки в кляре

Артишоки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Артишоки выращиваются во всех странах Средиземноморья и поэтому широко используются в...
2-3 порции

Ингредиенты

  • артишоков 500 грамм
  • муки 3 столовых ложки
  • яйца 2
  • растительного масла для глубокой жарки 400-500 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Освободить артишоки от внешних твёрдых листьев, отрезать верхнюю часть шишки и отварить в подсоленной воде нижнюю часть. Готовность попробовать вилкой, как картошку. Можно добавить лимонный сок в воду, чтобы артишоки не темнели. Порезать на четвертинки.
2
Приготовить кляр: смешать муку с яйцами. Обмакнуть каждый кусочек артишока в кляр и опустить в горячее масло. Жарить до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце перед подачей.
3
Подавать с любимым соусом. Подобным образом можно приготовить брокколи или цветную капусту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!