Артишоки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Артишоки выращиваются во всех странах Средиземноморья и поэтому широко используются в...
2-3 порции
Ингредиенты
- артишоков 500 грамм
- муки 3 столовых ложки
- яйца 2
- растительного масла для глубокой жарки 400-500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Освободить артишоки от внешних твёрдых листьев, отрезать верхнюю часть шишки и отварить в подсоленной воде нижнюю часть. Готовность попробовать вилкой, как картошку. Можно добавить лимонный сок в воду, чтобы артишоки не темнели. Порезать на четвертинки.
2
Приготовить кляр: смешать муку с яйцами. Обмакнуть каждый кусочек артишока в кляр и опустить в горячее масло. Жарить до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце перед подачей.
3
Подавать с любимым соусом. Подобным образом можно приготовить брокколи или цветную капусту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!