ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигяр Багирова

Ингредиенты

красной чечевицы 200 грамм
средняя морковка 1
средний лук 1
кипячёной воды 800 мл
бульона (у меня куриный) 200 мл
Соль, перец черный молотый, куркума, сладкая паприка, чили
лимона 1/2
Мята сушёная по вкусу
растительного масла 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и морковь. Немного обжарить их в растительном масле в кастрюле.
2
Чечевицы помыть, добавить к зажарке, немного потушить.
3
Добавить половину лимона (просто бросить в кастрюлю с кожурой), воду, бульон, специи. Оставить на медленном огне до полной готовности.
4
Готовый суп поблендерить, ещё на 5-6 минут проварить.
5
При подаче посыпать сушёной мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!