Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигяр Багирова
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 грамм
- средняя морковка 1
- средний лук 1
- кипячёной воды 800 мл
- бульона (у меня куриный) 200 мл
- Соль, перец черный молотый, куркума, сладкая паприка, чили
- лимона 1/2
- Мята сушёная по вкусу
- растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и морковь. Немного обжарить их в растительном масле в кастрюле.
2
Чечевицы помыть, добавить к зажарке, немного потушить.
3
Добавить половину лимона (просто бросить в кастрюлю с кожурой), воду, бульон, специи. Оставить на медленном огне до полной готовности.
4
Готовый суп поблендерить, ещё на 5-6 минут проварить.
5
При подаче посыпать сушёной мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!