![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
Здесь я предложу только тесто для Наполеона😉 крем уже кто как любит...
Ингредиенты
- сливочного замороженного масла 275 гр
- муки 450 гр
- сметаны 200 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку высыпать на стол горкой, потереть на тёрке замороженное масло, затем сложить все в чашу миксера, добавить 2 яйца и сметану. Лопаткой смешать все очень быстро, тесто не должно стать однородным и масло не должно до конца растаять.
2
Если нет миксера планетарного, то делаем всё руками, просто не усердствуем, не вымешиваем, а просто пытаемся объединить.
3
Делим тесто на 7 частей и убираем в холодильник для охлаждения, я убрала в морозилку и через час уже пекла коржи.
4
Каждый комочек раскатываем очень тонко и выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
5
Что касается крема, то тут на любителя, я захотела со сгущенкой и добавила заварной крем, получилось жидко, так как не было масла, соответственно таким кремом мой торт пропитался и стал мягким☺️но тоже имеет место на существование и такая версия 😁
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями