
Эклеры со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ох уж эти эклеры)) Получились очень нежными и воздушными🎂🧁 #эклеры #сладости...
15 эклеров
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 250 мл
- Яйца 4 шт.
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сливок 33 % 200-250 г
- Сахарной пудры 4-5 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду. Добавить сливочное масло и соль. Постоянно помешивая растопить масло. Не доводить до кипения.
2
Как масло растает в воде, постепенно пустить муку. Мешать нужно постоянно в течение 2-3 минут,чтобы не образовалось комочков. Консистенция теста должна получится, как на фото. Снимаем с огня.
3
Остужаем тесто до 70 градусов (≈5 мин) и вводим по 1 яйцу, перемешивая.
4
Тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем нужный размер эклерчиков. Выпекаем 30-35 мин в разогретой духовке до 200 градусов.
5
Пока остывают эклеры готовим крем. На максимальной скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой. Заполняем остывшие эклеры кремом, разрезав с одного края.
6
Можно сразу подавать к столу или отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы сливки застыли побольше. Приятного чаепития! ☕️



4.812004
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)