avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры со взбитыми сливками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Ох уж эти эклеры)) Получились очень нежными и воздушными🎂🧁 #эклеры #сладости...
15 эклеров
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 250 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сливок 33 % 200-250 г
  • Сахарной пудры 4-5 ч. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду. Добавить сливочное масло и соль. Постоянно помешивая растопить масло. Не доводить до кипения.
2
Как масло растает в воде, постепенно пустить муку. Мешать нужно постоянно в течение 2-3 минут,чтобы не образовалось комочков. Консистенция теста должна получится, как на фото. Снимаем с огня.
3
Остужаем тесто до 70 градусов (≈5 мин) и вводим по 1 яйцу, перемешивая.
4
Тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем нужный размер эклерчиков. Выпекаем 30-35 мин в разогретой духовке до 200 градусов.
5
Пока остывают эклеры готовим крем. На максимальной скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой. Заполняем остывшие эклеры кремом, разрезав с одного края.
6
Можно сразу подавать к столу или отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы сливки застыли побольше. Приятного чаепития! ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11