Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Ох уж эти эклеры)) Получились очень нежными и воздушными🎂🧁 #эклеры #сладости...
15 эклеров
8

Ингредиенты

Тесто
воды 250 мл
яйца 4 шт
муки 150 гр
сливочного масла 100 гр
соли Щепотка
Крем
сливок 33 % 200-250 гр
сахарной пудры 4-5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в кастрюлю воду. Добавить сливочное масло и соль. Постоянно помешивая растопить масло. Не доводить до кипения.
2
Как масло растает в воде, постепенно пустить муку. Мешать нужно постоянно в течение 2-3 минут,чтобы не образовалось комочков. Консистенция теста должна получится, как на фото. Снимаем с огня.
3
Остужаем тесто до 70 градусов (≈5 мин) и вводим по 1 яйцу, перемешивая.
4
Тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем нужный размер эклерчиков. Выпекаем 30-35 мин в разогретой духовке до 200 градусов.
5
Пока остывают эклеры готовим крем. На максимальной скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой. Заполняем остывшие эклеры кремом, разрезав с одного края.
6
Можно сразу подавать к столу или отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы сливки застыли побольше. Приятного чаепития! ☕️
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вот такие,вкусняшки,получились!!!
13 мая 2020 г.
Ответить
Вау)) круто)) очень красиво и аппетитно))) ☺️😊👍
13 мая 2020 г.
Ответить
Татьяна, очень вкусные эклеры!!!!!
17 июня 2020 г.
Ответить
Мини эклеры, очень вкусно!!!!
18 июня 2020 г.
Ответить
Вау! Какая красота!))
18 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!