ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусные Заварные Пирожные со сливочным кремом! Эклеры в шоколадной глазури к чаю!

Вкусные Заварные Пирожные со сливочным кремом! Эклеры в шоколадной глазури к чаю!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#заварныепирожныевглазури #шоколаднаяглазурьрецепт #профитролисосливочнымкремом...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 1 стакан (250 мл.)
  • Мука 1 стакан (250 граммовый)
  • Масло сл.(можно маргарин) 100 гр
  • Яйца 4-5 шт
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Крем:
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахарная пудра 5 ст. л
  • Ванилин 1/4 ч.л
  • Глазурь:
  • Шоколад 100 гр
  • Масло слив. 20 гр
  • Сливки или молоко 3 ст. л

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В кастрюлю или в сотейник выливаем молоко, кладём масло, соль - ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Пересеваем муку и когда молоко закипит, убавляем огонь, всыпаем муку и хорошо деревянной ложкой или лопаткой вымешиваем, пока масса не соберётся в комочек и станет эластичной. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даём остыть. Затем добавляем яйца, у меня ушло 4 яйца, всегда получается по разному, зависит от величины яиц. Смотрим на консистенцию теста.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок, шириной 1 см. и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 10 см. Ставим в разогретую духовку до 200°-220° и выпекаем при такой температуре 15 минут, затем убавляем огонь до 170° и еще выпекаем 15 минут. Затем выключаем духовку и даём постоять в духовке еще 2 минуты. Даём остыть.
3
Готовим крем : Сливки жирностью не меньше 30% (обязательно охлаждённые) вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером, сначала минуту или полторы на низких оборотах а потом постепенно добавляем обороты и до густых пиков(где-то еще минуты 4).
4
Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет, отрезаем уголок. В эклерах делаем небольшие отверстия ножом или насадкой от кондитерского мешка, вставляем в отверстия мешочек с надрезанным уголком и наполняем эклеры кремом.
5
Затем обмакиваем в глазурь, даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо за рецепт, все получилось отлично 👍
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!