
Вкусные Заварные Пирожные со сливочным кремом! Эклеры в шоколадной глазури к чаю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#заварныепирожныевглазури #шоколаднаяглазурьрецепт #профитролисосливочнымкремом...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 1 стакан (250 мл.)
- Мука 1 стакан (250 граммовый)
- Масло сл.(можно маргарин) 100 гр
- Яйца 4-5 шт
- Соль 1/3 ч. л.
- Крем:
- Сливки 33% 500 мл
- Сахарная пудра 5 ст. л
- Ванилин 1/4 ч.л
- Глазурь:
- Шоколад 100 гр
- Масло слив. 20 гр
- Сливки или молоко 3 ст. л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
В кастрюлю или в сотейник выливаем молоко, кладём масло, соль - ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Пересеваем муку и когда молоко закипит, убавляем огонь, всыпаем муку и хорошо деревянной ложкой или лопаткой вымешиваем, пока масса не соберётся в комочек и станет эластичной. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даём остыть. Затем добавляем яйца, у меня ушло 4 яйца, всегда получается по разному, зависит от величины яиц. Смотрим на консистенцию теста.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок, шириной 1 см. и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 10 см.
Ставим в разогретую духовку до 200°-220° и выпекаем при такой температуре 15 минут, затем убавляем огонь до 170° и еще выпекаем 15 минут. Затем выключаем духовку и даём постоять в духовке еще 2 минуты.
Даём остыть.
3
Готовим крем :
Сливки жирностью не меньше 30% (обязательно охлаждённые) вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером, сначала минуту или полторы на низких оборотах а потом постепенно добавляем обороты и до густых пиков(где-то еще минуты 4).
4
Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет, отрезаем уголок. В эклерах делаем небольшие отверстия ножом или насадкой от кондитерского мешка, вставляем в отверстия мешочек с надрезанным уголком и наполняем эклеры кремом.
5
Затем обмакиваем в глазурь, даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного чаепития!



4.841749
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)