ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#идеальнаявыпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 240 мл
  • сливочного масла 100 г
  • муки 150 г
  • яйца 3-4
  • сахара и соли щепотка
  • Для крема:
  • 33% сливок 300 мл
  • сахара 100 г
  • Для глазури:
  • темного шоколада 100 г
  • 33% сливок 100 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Воду и сливочное масло разогреть на воде. Просеять муку и быстро вмешать в горячую смесь. Перемешать до однородной массы и снять с огня.
2
Добавить немного соли и сахара. По одному добавить яйца. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Ложкой или кондитерским мешком выложить пирожное на противень и выпечь в заранее разогретой духовке до 240°С 15 минут. Затем температуру снизить до 220°С и оставить еще на 15 минут.
3
Взбить миксером сливки с сахаром. Эклеры разрезать пополам, ложкой или кондитерским шприцем начинить их сливочным кремом. Шоколад со сливками растопить на огне.
4
Обмакнуть верхнюю часть пирожных в горячем шоколаде. Охладить.
5
Подробное видео рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3BlxeikeskE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Татьяна, очень замечательные эклеры у Вас получились! 👍👍🌷🌷😋
18 января 2020 г.
Ответить
Спасибо!
26 января 2020 г.
Ответить
Очень вкусные эклеры получились! Не было под рукой шоколада, чтобы покрыть их. Спасибо за рецепт! 💗💗💗
1 февраля 2020 г.
Ответить
Отличные получились!
2 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!