Галеты из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#галеты #творожноетесто #яблокискорицей #вишнясшоколадом
Ингредиенты
- На одну галету потребуется:
- творога (в брикете мягкий) 150 гр.
- сливочного масла (замороженное) 100 гр.
- муки(пшеничной,рисовой) 150 гр.
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- сахара (2 гр. фит парад) 2 ч. л.
- Начинка "Яблоко с корицей"
- средних яблока 2 шт
- сахара (1 гр. фит парад) 1 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- Начинка "Вишня с шоколадом"
- вишни 100 гр.
- сахара (1 гр.фит парад) 1 ч. л.
- Шоколадные капли (плитка шоколада)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я делала тесто сразу на две галеты. Поэтому количество ингредиентов удвоила. Муку использовала рисовую и пшеничную. А так же вместо сахара фит парад. Количество и вид начинки могут быть любые.
2
В глубокой миске смешать творог, муку, сахар (фит парад) и натертое на тёрке масло. Хорошенько все перемешать в крошку. Добавить яйца и замесить тесто.
3
На противень положить пергамент или силиконовый коврик. Посыпать мукой и раскатать тесто в своеобразный круг.
4
В центр круга выложить начинку. У меня это были порезанные на слайсы яблоки, посыпанные фит парадом и корицей. На другой галете вишня, посыпанная фит парадом и шоколадным каплями. Аккуратно заворачиваем края теста к центру. И смазываем их желтком.
5
Убираем в предварительно разогретую до 180°-200° духовку на 35-40 минут. Достаём и даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями