
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Обожаю это блюдо. Все знают, что долма готовится с использованием виноградных листьев,...
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- риса 4 ст. л.
- большая луковица 1
- Специи для курицы, соль По вкусу
- Виноградные листья 40 шт
- Сметана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
2
Рис залить водой и дать ему разбухнуть, затем воду слить.
3
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
4
Добавить к мясу лук и рис а так же специи. Тщательно перемешать.
5
Накрутить долму с помощью аппарата "Долма" или вручную.
6
Уложить в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы долмушки не всплывали во время варки.
7
Залить кипящей водой и добавить 1 ч. л. соли.
8
Готовить 40 мин. на медленном огне, под крышкой.
9
Подавать со сметаной.
10
Бон аппетит!!!



4.851664
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями