
Шоколадный пирог с творожным шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Какао 30 г
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Маргарина или сливочного масла 100 г
- Сметаны 20 процентной 140 г
- Ванилина 1 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Для шариков
- Сахара 50 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Творога 200 г
- Картофельного крахмала с горкой 1 ст. л.
- Желток 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем шарики. Для этого смешать все ингредиенты, растереть вилкой. Скатать шарики размером с абрикос и убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы при выпечке сохранили форму.
2
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, сметану.
3
Муку просеять, смешать с какао и содой, добавить в тесто, вбить миксером на низкой скорости. Тесто получается густое.
4
Смазать форму маслом, выложить шарики на дно, сверху полить тестом, чуть разровнять. Если шарики не полностью закрыты, ничего страшного тесто поднимется и все закроет.
5
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовый торт можно полить шоколадной глазурью (см.в рецепте пирог "Зебра") и посыпать кондитерской посыпкой. Это по желанию.



4.94980
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)