avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Паста Болоньезе»

«Паста Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home Cooking
Подписывайтесь на мой инстаграм: homecooking.liliya #премияфотограф...

Ингредиенты

  • Фарш (свино-говяжий) 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Томатная паста 150 г
  • Сливки 150 мл
  • ч.л Базилик сушеный 1
  • по вкусу Соль, перец
  • Вода или бульон 250-300 мл
  • Спагетти 400 г
  • Сыр твёрдых сортов 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и выкладываем фарш, обжариваем 10-15 минут.
2
Лук измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем, морковь трём на мелкой терке, чеснок тоже пропускаем через пресс.
3
Измельченные лук, морковь и чеснок добавляем к фаршу и хорошо всё обжариваем 15 минут.
4
Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту, воду или бульон, соль, перец и базилик, всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
5
Параллельно тушению фарша, отвариваем спагетти. В идеале пасту не доваривают 2 минуты, доводя до состояния аль денте, т.е. на зубок, но вы можете сделать по своему вкусу.
6
Когда фарш стал мягким, вливаем туда сливки, доводим до кипения и выключаем.
7
Спагетти порционно выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Можно так же украсить базиликом или любой другой любимой зеленью. Приятного аппетита!!!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями