«Паста Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Cooking
Подписывайтесь на мой инстаграм:
homecooking.liliya
#премияфотограф...
Ингредиенты
- Фарш (свино-говяжий) 400-500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3-4 зубка
- Томатная паста 150 г
- Сливки 150 мл
- ч.л Базилик сушеный 1
- по вкусу Соль, перец
- Вода или бульон 250-300 мл
- Спагетти 400 г
- Сыр твёрдых сортов 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и выкладываем фарш, обжариваем 10-15 минут.
2
Лук измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем, морковь трём на мелкой терке, чеснок тоже пропускаем через пресс.
3
Измельченные лук, морковь и чеснок добавляем к фаршу и хорошо всё обжариваем 15 минут.
4
Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту, воду или бульон, соль, перец и базилик, всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
5
Параллельно тушению фарша, отвариваем спагетти. В идеале пасту не доваривают 2 минуты, доводя до состояния аль денте, т.е. на зубок, но вы можете сделать по своему вкусу.
6
Когда фарш стал мягким, вливаем туда сливки, доводим до кипения и выключаем.
7
Спагетти порционно выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Можно так же украсить базиликом или любой другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями