
Куриный суп с укропными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Удивительная находка человечества - суп. Зимой они призваны согреть, насытить. Конечно,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клецки:
- Муки семолина 200 г
- Желтка 2
- Воды 1 ст. л..
- Соли 1 щеп.
- Соды пищевой 1 щеп.
- Укроп несколько 1 вет.
- Чеснок 1-2 дол.
- Суп:
- Курица
- Овощи (любые по вкусу)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Поставим варить курочку. Зальем её холодной водой, доведем до кипения, снимем шум. Теперь можно посолить, уменьшить огонь. Пусть млеет, чтобы получился вкусный отвар. Можно добавить морковку и зелень.
2
А мы клецками займемся.
Для них нам потребуется мука семолина из твердых сортов пшеницы, которую используют для приготовления пасты, фоккачи. Из муки, желтков, воды и соли замесить тесто. Оно должно получиться гладким и плотным. Оставьте его полежать минут 10-15. Тесто станет эластичным и с ним легче будет работать.
3
Пока приготовьте укроп и чеснок. Помойте, обсушите и мелко нарежьте. Тесто тонко раскатайте посыпьте укропом и чесноком
4
Сверните плотным рулетом.
5
Рулет нарежьте небольшими кусочками.
6
Пока мы готовили клецки. Бульон сварился. Одновременно с клецками опускаем в наш суп морковь, горошек. Или другие овощи, которые вам нравятся. Возможно салатный перец и картофель. Посолите по вкусу.
7
Прямо в тарелку нарвите немного укропа. Это вкусно!
4.911204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































