
Пирог с капустой на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 250 г
- Размягченого масла или маргарина 100 г
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Яйца 3
- Капусты (у меня пекинская) 200 г
- Соль, перец
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яйца сварить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. Так как у меня нежная пекинская капуста, я ее не обжаривала. Начинку посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
3
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать в круг и выложить на дно формы, формируя бортики. Сверху начинку. Меньшую часть также раскатать и выложить на начинку, края защипнуть. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями