Булочки к обеду

Булочки к обеду

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
#выпечка
5-6 порций
8

Ингредиенты

гр Мука 400
Вода 180 мл
гр Дрожжи сухие 4
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана густая 1 ст. л.
шт Луковица жареная 1
Либо жареный сухой лук 3 ст. л.
Для смазывания булочек
шт Желток 1
Вода 1 ст. л.
Для смазывания противеня
по вкусу Масло растительное/сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи, сахар, соль и воду.
2
Муку высыпать в миску и сделать углубление в центре. Я это делаю сразу в хлебопечи, т.к часто там замешиваю и оставляю тесто на расстойку.
3
Вливаем воду с дрожжами в лунку. Затем добавьте масло и сметану. Начинаем замешивать тесто, по надобности можно добавить ещё немного муки либо воды.
4
Когда тесто немного загустеет, добавляем обжаренный, мелко нарезанный лук. У меня был второй вариант.
5
Замешиваем тесто до состояния эластичности и оставляем на расстойку ~60 минут. После подъёма, выкладываем тесто на стол и делим на булочки.
6
Форму либо противень смазываем маслом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, тем временем греем духовой шкаф до 200 градусов. Через 20 минут, смешиваем желток и 1 ст. л. воды, смазываем этой смесью наши булочки и отправляем их выпекаться на 20-25 минут при 200 градусах.
7
Наши булочки готовы, приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила сладкие с маком и помадкой. И подала на полдник. Ваш рецепт очень интересен!
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!