Булочки к обеду
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
#выпечка
5-6 порций
1
Ингредиенты
- гр Мука 400
- Вода 180 мл
- гр Дрожжи сухие 4
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана густая 1 ст. л.
- шт Луковица жареная 1
- Либо жареный сухой лук 3 ст. л.
- Для смазывания булочек
- шт Желток 1
- Вода 1 ст. л.
- Для смазывания противеня
- по вкусу Масло растительное/сливочное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, соль и воду.
2
Муку высыпать в миску и сделать углубление в центре. Я это делаю сразу в хлебопечи, т.к часто там замешиваю и оставляю тесто на расстойку.
3
Вливаем воду с дрожжами в лунку. Затем добавьте масло и сметану. Начинаем замешивать тесто, по надобности можно добавить ещё немного муки либо воды.
4
Когда тесто немного загустеет, добавляем обжаренный, мелко нарезанный лук. У меня был второй вариант.
5
Замешиваем тесто до состояния эластичности и оставляем на расстойку ~60 минут. После подъёма, выкладываем тесто на стол и делим на булочки.
6
Форму либо противень смазываем маслом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, тем временем греем духовой шкаф до 200 градусов. Через 20 минут, смешиваем желток и 1 ст. л. воды, смазываем этой смесью наши булочки и отправляем их выпекаться на 20-25 минут при 200 градусах.
7
Наши булочки готовы, приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Приготовила сладкие с маком и помадкой. И подала на полдник. Ваш рецепт очень интересен!
9 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!