Суп фасолевый "Один с поварёшкой, а семеро с ложкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Фасоль обладает удивительным свойством сохранять все полезные вещества, несмотря на...
Ингредиенты
- фасоль консервированная,красная 2 банки
- картофель 5-6 шт
- фарш смешанный 50/50 свинины и говядины 400 гр (1 упаковка)
- перец красный, болгарский 1-2 шт
- лук (в т. ч. 1 шт. в фарш) 2 шт
- специи: перец, соль, базилик и орегано по вкусу
- морковь, не очень большую 1 шт
- маслины 5-6 шт
- ст.л томатного кетчупа обычного и 1 ч.л. острого 2
- сметана для заправки супа2сю2
- кубик Магги "куриный бульон" 1 шт.
- сок лимона 1 десерт. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду 2,5 литра, включить плиту, в это время картофель чистим, моем, режем на 4 части, затем нарезаем мелко и сразу добавляем в кастрюлю с водой, очистить 1 луковицу и положить целиком с картофелем.
2
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими колечками, затем полукольцами. Я брала половинку небольшой моркови.
3
Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
4
1 луковицу измельчить на мелкой стороне тёрки или в блендере, добавить к мясному фаршу, затем соль и черный молотый перец по вкусу, а так же сухой базилик и немного орегано, хорошо перемешать и слепить фрикадельки. Базилик и орегано хорошо сочетаются между собой, настоятельно рекомендую использовать эти специи в данном рецепте.
5
В чугунную сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить морковь, пожарить с двух сторон 1-2 минуты, затем положить перец, жарить с морковью ещё 2 минуты, перемешивая, посолить, затем добавить чуть-чуть горячей воды и тушить почти до готовности, добавить 1 чайную ложку острого кетчупа и 2 столовые ложки обычного, перемешать, через 1- 2 минуты отключить.
6
За десять минут до конца варки добавить по вкусу соль, фрикадельки, как только появится пена от фрикаделек, удалите шумовкой или ложкой, заодно и луковицу, она уже отдала весь сок и больше нам не нужна. Фрикадельки готовятся примерно 7-10 минут.
7
Маслины порезать колечками.
8
За 5 минут до готовности добавить приготовленную морковь с томатом, маслины,две банки фасоли,(воду слить) кубик Магги, (размешать в горячей воде) и сок лимона. Сок лимона поможет нам сохранить насыщенный цвет бульона.
9
В готовый суп можно добавить немного петрушки и укропа, перемешать и снять сразу с огня, зелень чуть притомится и это достаточно. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!
P.S всем, кто только начинает готовить, учится, рекомендую приготовить все ингредиенты заранее, а потом приступить к варке супа, а то картофель разварится и будет каша, а не суп.
10
Приятного Вам аппетита и наслаждайтесь вкусом)!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!