Пирог «Венский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Очень простой и невероятно вкусный пирог. После запекания дайте ему остыть, порежьте на...
8 порций
23
Ингредиенты
масла сливочного или маргарина для выпечки (у меня примерно пополам маргарин и масло) 250 гр
сахар 200 гр
соль 1/2 ст. л.
яйца 2
мука 550 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
густого варенья (повидла; у меня половинки абрикосов в собственном соку) 300-350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить (в свч 2,5 минуты при мощности 600).
2
Смешиваем масло с солью и сахаром. Затем добавляем яйца, смешиваем. Просеиваем в яично- масляную смесь примерно 1/4 муки с 1 ч л разрыхлителя. Размешиваем до однородного состояния.
3
В емкость побольше просеиваем оставшиеся 3/4 муки, смешиваем все. Тесто получается очень мягкое, вязкое, но к рукам не липнет. Отделяем от теста 1/3, заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозилку на 20- 25 минут.
4
В это время оставшееся тесто распределяем по форме (моя квадратная 22 см), выкладываем на него варенье (повидло) или, как у меня, консервированные фрукты без сиропа (фрукты порезать). Включить духовку на 180-185 градусов. Теперь сверху на варенье натираем на крупной терке тесто из морозилки. Запекаем 25-30 мин (до подрумянивания). Приятного чаепития!
5
4.91324
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 34
Татьяна Аникина
оставил(а)
Ну вот, освоила! Выпекала чуть больше, чем заявлено.
22 марта 2022 г.
Ответить
Татьяна Аникина
оставил(а)
Получилось очень вкусно. Варенье- яблоки и немного протертой клюквы.
22 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!