
Венский пирог на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#сладкоежка #выпечка #кчаю #хочетсявкусненького
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар ванильный 25 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 15 г
- Мука 150 г
- Кукурузная мука 150 г
- Соль 1 щеп.
- Майонез 2 ст. л.
- Варенье 300 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.
2
Соединить оба вида муки и разрыхлитель.
3
Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.
4
Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.
5
Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.
6
Тесто из холодильника распределить по форме.
7
Сверху влить варенье. Я брала клубничное.
8
Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.
9
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.
10
Остудить пирог, нарезать на квадратики.



4.98670
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями