Венский пирог на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#сладкоежка #выпечка #кчаю #хочетсявкусненького
14
Ингредиенты
сливочное масло 120 гр
яйца 2 шт
сахар ванильный 25 гр
сахар 100 гр
разрыхлитель 15 гр
мука 150 гр
кукурузная мука 150 гр
соль 1 щепотка
майонез 2 ст. л.
варенье 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.
2
Соединить оба вида муки и разрыхлитель.
3
Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.
4
Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.
5
Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.
6
Тесто из холодильника распределить по форме.
7
Сверху влить варенье. Я брала клубничное.
8
Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.
9
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.
10
Остудить пирог, нарезать на квадратики.
4.98670
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!