
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 3
- сахар 150 грамм
- мёд 150 грамм
- сливочного масло 150 грамм
- сода 1 ч. л.
- муки 500 грамм
- Крем
- сметана 30% 500 г
- сахар 200 г
- мед 30 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2
В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
4
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
5
Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
7
Выложите корж на противень, покрытой пергаментной бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
8
Сделайте крем из сметаны и сахара, мёда, взбив смесь миксером.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум на 6 ч.
Перед подачей украсьте по желанию.
Приятного вам аппетита! #выпечка



4.91307
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)