
Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#выпечка За идею рецепта спасибо Ксении.
12 штук
Ингредиенты
- молока 180 мл
- муки 350 гр
- сливочного масла 90 гр
- сахара 90 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- ванильной эссенции 1 ч. л.
- крупного апельсина 1/2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать им подняться в течение 10 минут. Яйцо взбить с 50 гр сахара, влить 40 гр растопленного сливочного масла, добавить молоко с дрожжами, ванильную эссенцию, соль, муку и замесить тесто. Оно будет немного липким поэтому, если месите тесто вручную, смазывайте руки растительным маслом. Так будет намного проще. Тесто необходимо месить минут 10 - 15 пока не почувствуете, что оно стало очень приятным на ощупь.
2
Накрыть тесто плёнкой и убрать в теплое место пока оно не поднимется в три раза. У меня оно стояло около двух часов. В это время приготовить начинку. Оставшееся мягкое (не растопленное) сливочное масло взбить с остатками сахара, цедрой и соком половины апельсина. Подошедшее тесто обмять, разделить на части и скатать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в овал.
3
Щедро смазать тесто начинкой, сделать надрезы и свернуть наискосок трубочкой. Трубочку свернуть в клубочек. Готовые булочки снова поставить в тёплое место минимум на 40 минут. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в размере. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, ориентируясь по цвету. Чуть охлажденные булочки посыпать сахарной пудрой и приглашать любимых к столу. Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями