Галета со сливами и солёным арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
6
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1 штука
соли Щепотка
горячего молока 0,5 стакана
растительного масла 4-5 столовых ложек
муки 2 стакана
Начинка:
соленого арахиса 100 граммов
слив 300 граммов
сахара 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала замешиваю тесто из 1 яйца, щепотки соли, 0,5 стакана горячего молока, 4-5 столовых ложек растительного масла и примерно 2 стакана муки. Оставляю тесто немного постоять, отдохнуть.
2
Готовлю начинку: соленый арахис дроблю ножом на корпусные кусочки.
3
Сливы режу пополам, отделяю от косточки и засыпаю стаканом сахара.
Сливы непременно дойдут сок, его надо слить.
4
Теперь раскатываю тесто, на дно выкладываю арахис, равномерно присыпаю парой ложек сахара, следом выкладываю сливы и защипываю края галеты.
5
Посыпаю всю галету сверху сахаром и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут на 170 градусах.
6
Приятного аппетита!🍴
4.931049
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!