
Галета с клубникой 🍓🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
На одну галету, диаметром 21-23 см. Очень вкусное творожное тесто и сочная клубника...
6 порций
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток 1 шт.
- Начинка
- Клубники 350-400 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Белок для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить холодное нарезанное сливочное масло, порубить, добавить творог и желток. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Клубнику вымыть, разрезать пополам. Добавить к ней крахмал и сахар, перемешать аккуратно.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг 26-28 см. На середину выложить начинку, отступив от края 3-4 см, завернуть края. Смазать края белком, присыпать сахаром.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Приятного аппетита!



4.812059
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями