Овсяные сочни (сочники)

Овсяные сочни (сочники)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Привет! Сегодня приготовлю овсяные сочни. В этой выпечке изумительно сочетаются...
10 - 12 шт
46

Ингредиенты

Тесто
Яйцо 1 шт
Сметана 80 мл
гр Сахар 80
гр Пшеничная мука 175
гр Овсяная мука 120
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) 85 гр.
Начинка
гр Творог 300-350
гр Сахар 70
Сметана 1 ст. л.
Дополнительно
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: К сливочному маслу комнатной температуры добавляю сахар и хорошо все взбиваю миксером. Если нет миксера можно растереть венчиком или ложкой. Добавляю яйцо,  сметану и взбиваю до однородной массы.
2
Смешиваю пшеничную и овсяную муку, добавляю  соль и соду. Всыпаю муку к масляной смеси  перемешиваю с помощью лопатки или ложки, когда перемешивать тесто в чаше становится уже не очень удобно, перехожу на рабочую поверхность. ВАЖНО!!! Тесто не нужно очень долго и интенсивно вымешивать. Иначе оно будет жёстким и уже не получится мягкой, нежной и рассыпчатое структуры. Теперь тесто посещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на час.
3
Для начинки: Творог  протераю через сито. К творогу добавляю сахар, сметану перемешиваю, чтобы получилась гладкая творожная паста.Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин, цедру лимона или изюм.
4
Достаю охлажденное тесто и с помощью весов  делю на 10 равных частей весом 55-60 грамм.
5
Стол немного присыпаю мукой. Каждый кусочек теста раскатываю или  разминаю пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5 мм толщиной, на одну половину теста выкладываю начинку (примерно 2 ч.л) и складываю сочник пополам. Смазываю сочни взбитым яйцом. И отправляю в разогретую духовку выпекаться 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.
6
Вынимаю готовые сочники из духовки и охлаждаю. Когда остынут посыпаю сахарной пудрой. (По желанию) Приятного чаепития. Друзья удачной вам выпечки, а результатом обязательно поделитесь в комментариях.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, очень вкусные!!!
30 июня 2020 г.
Ответить
Испекла сочни по вашему рецепту. Да, тесто необычное для сочней получилось! Добавила в одну половину - цедру, во вторую - изюм) Спасибо за рецепт! Вкусно!🌷🌷🌷
3 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв
3 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!